Монета «Официальная олимпийская монета»

Официальная олимпийская монета

Монету представляет Королевский монетный двор
Номинал 500 фунтов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 1005
Диаметр 100
Тираж 2012
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На первой британской килограммовой монете из серебра начертан текст в стиле произведения писателя Тома Филипса «HUMUMENT», популярного среди британцев, одновременно напоминающий солнце летних Олимпийских игр и эстафету олимпийского огня: «ОБЪЕДИНИМ НАШИ МЕЧТЫ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МИР КОМАНДОЙ КОМАНД».
Краткая аннотация Впервые в истории выпущены килограммовые монеты, которые являются законными платежными средствами Соединенного Королевства. Для их выпуска потребовалось изменить законодательство страны, в частности в принятом 40 лет назад Акте о монетах (1971 Coinage Act), которым ограничивалась масса британской монеты. Выпуск этой уникальной монеты – кульминация долгого пути. В результате не только появилось новое законодательство, но и было доказано, что Соединенное Королевство готовит высочайший уровень проведения ХХХ Олимпиады в Лондоне в 2012 году.
Автор монеты Дизайн аверса: Иен Ренк-Бродли FRBS; Дизайн реверса: Том Филипс
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.