Монета «Крокус Адама»

Крокус Адама

Монету представляет International Coin House AG
Номинал 1000 драм (Армения)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28
Диаметр 38,61
Толщина 2,6
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать (на обеих сторонах)
Описание изображений аверса и реверса Аверс: цветное изображение цветка Крокус Адама, а также графический дизайн, номинальная стоимость – «1000 ДРАМ», «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ» (на армянском и английском языках), «2011». Реверс: изображение цветка Крокус Aдама с листьями – частично цветное, надпись «КРОКУС АДАМА» (на латинском и армянском языках), проба металла «Ag 925».
Краткая аннотация Основная идея этой серии (и каждой монеты) – изобразить дикорастущие цветы, встречающиеся в лесах, лугах, полях Армении. Серия имеет уникальный дизайн, где одна сторона монеты продолжается на другой (с реверса через гурт – на аверс). Цветок Крокус Адама имеет небольшую клубнелуковицу с кожистым наружным покровом. Цветки бывают от бледного до темно-лилового цвета, 3–5 см в поперечном разрезе и с желто-оранжевой цветоножкой. Листья появляются в период цветения. Крокус цветет с февраля по май на каменистых и травянистых склонах, кустарниках и в открытых можжевеловых лесах на высоте 1000–2900 метров. Он распространен в Центральной и Южной Армении и в Арцахе.
Автор монеты Эдуард Кургинян (Республика Армения)
Где была отчеканена монета Монетный двор Майер (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.