Монета «Рундальский дворец»

Рундальский дворец

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 1 лат
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,47
Диаметр 38,61
Толщина 3,1
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: герб графа Эрнста Иоганна фон Бирона. Реверс: изображения дворца с высоты птичьего полета и прилегающего к нему регулярного парка, на переднем плане – вензель Эрнста Иоганна, герцога Курляндского.
Краткая аннотация Первый камень Рундальского дворца был заложен 24 мая 1736 года, и первоначально дворец строился как летняя резиденция графа Эрнста Иоганна фон Бирона. Дворец и парк, спроектированные Ф.-Б. Растрелли, вместе с крупнейшим розарием стран Балтии образуют внушительный по размерам ансамбль, окруженный естественным ландшафтом равнины Земгале. Интерьеры дворца в стиле рококо имеют высокую художественную ценность благодаря работам итальянских художников Франческо Мартини и Карло Зуччи, а также берлинского скульптора Иоганна Михаэля Граффа, что причисляет дворец к числу самых выдающихся творений. Рундальский дворец включен в список объектов Европейского наследия и пользуетс большой популярностью у туристов, посещающих Латвию.
Автор монеты Гунтарс Ситинс (графический дизайн); Йанис Струпулис (моделирование)
Где была отчеканена монета Koninklijke Nederlandse Munt (Нидерланды)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.