Монета «Бартоломе Мурильо»

Бартоломе Мурильо

Монету представляет Королевский монетный двор Испании
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 27
Диаметр 40
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Для серебряной монеты, посвященной творчеству Мурильо, Королевский монетный двор Испании выбрал картину «Младенец Иоанн Креститель с ягненком» – сюжет о пастушке, который обнимает свою овечку и заботится о ней. Такие картины имели чрезвычайный успех среди набожных жителей Севильи, где жил и творил художник. Глянцевый, мудрый и утонченный стиль Мурильо соответствовал вкусам буржуа и аристократов, а добрые и легкие сюжеты его картин нравились простому народу.
Краткая аннотация Мурильо – один из испанских художников эпохи барокко, наиболее известен своими работами на религиозные темы. Его кисти принадлежит множество портретов женщин и детей в их повседневной жизни, современной художнику.
Автор монеты Эстер Гонсалес
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Испании

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.