Монета «Великий Шелковый путь»

Великий Шелковый путь

Монету представляет Национальный банк Кыргызской Республики
Номинал 10 сом
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1
Диаметр 38,6
Толщина 3
Тираж 2000
Качество (технология) изготовления Пруф. С применением локального золочения и ювелирной эмали
Описание изображений аверса и реверса Основным сюжетом лицевой стороны монеты являются силуэты известных архитектурно-культурных памятников, таких, как комплекс Мирского замка (Белоруссия), Новодевичий монастырь (Россия), мавзолей Ходжи-Ахмеда Яссави (Казахстан), внутренняя крепость Ичан-Кала (Узбекистан), Ходжентская крепость (Таджикистан), архитектурный комплекс Узген (Кыргызстан) и изображение китайской пагоды. На переднем плане, на фоне карты Евразии, обозначен стилизованный маршрут Великого Шелкового пути, нанесенный тонкой линией из золота 999-й пробы. Также на аверсе имеется надпись «Великий Шелковый путь», эмблема ЕврАзЭС, проба, вес металла и номинал монеты. На реверсе по сюжету изображен караван, идущий среди гор, и его отражение от зеркальной поверхности горного озера.
Краткая аннотация Монета была выпущена в рамках утвержденной в 2007 году международной программы по выпуску и реализации коллекционных монет из драгоценных металлов стран ЕврАзЭС. Великий Шелковый путь – одно из наиболее значительных достижений в истории мировой цивилизации. Разветвленные сети караванных дорог пересекали Европу и Азию от Средиземноморья до Китая и не только служили развитию торговли между странами, но и на протяжении столетий способствовали активному обмену духовными и культурными ценностями между народами Востока и Запада.
Автор монеты Аверс: Сагимбаев Мурат Курманбекович; Реверс: Турумбеков Каныбек Асанбекович
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.