Монета «Арабский танец»

Арабский танец

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь, International Coin House AG
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28
Диаметр 38,61
Толщина 2,6
Тираж 6000
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса На аверсе вверху – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь и по кругу – надпись «РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ»; в центре – изображение фрактала, представляющего абстрактную аллегорию, изображающую саму суть танца (танец как символ свободы, магии и искусства); внизу – номинал «20 РУБЛЕЎ», слева от номинала – год чеканки, справа – проба сплава. На реверсе в центре на фоне орнаментальной геометрической композиции, отражающей мотив, стиль и специфику арабского танца, – изображение двух танцующих женщин; слева по кругу – надпись «АРАБСКІ ТАНЕЦ».
Краткая аннотация История танца уходит своими корнями в глубину веков – первоисточником народного танца были движения и жесты, связанные с чувственными впечатлениями от окружающего мира, а ритуальные мистерии с только им присущими хореографическим языком и выразительностью были неотъемлемой частью духовной жизни древнего человека. Искусство танца – это древнейшее проявление творчества народов, родившееся одновременно с появлением человека как естественная физиологическая потребность в ритмическом движении. С веками, подвергшись художественному обобщению, танец приобрел самостоятельное значение, и у каждого народа сложились свои танцевальные традиции.
Автор монеты Светлана Некрасова (Республика Беларусь)
Где была отчеканена монета Монетный двор Майер (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.