Монета «Полоцк. Ганзейский союз»

Полоцк. Ганзейский союз

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28
Диаметр 38,61
Тираж 7000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе вверху по кругу на ленте – надпись «HANSA»; под ней справа на фоне стилизованной карты с торговыми маршрутами – изображение торгового парусника; справа от него – изображения трезубца – атрибута римского бога морей Нептуна (греческого Посейдона) и кадуцеи – атрибута римского бога торговли Меркурия (греческого Гермеса); на монете слева – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь, по кругу герба – надпись «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ» и год чеканки; внизу монеты – номинал «20 РУБЛЕЎ», проба сплава и фирменный (товарный) знак Монетного двора Польши. На реверсе вверху по кругу – надпись «ПОЛАЦК»; в центре на фоне реконструкции древнего города – изображение сцены торговли на городском рынке; слева – рельефное изображение герба города.
Краткая аннотация Ганзейский союз – торговый и политический альянс городов и гильдий Северной Европы XIII – XVII веков, защищавший торговые интересы своих членов, простиравшийся от Балтийского до Северного моря. В разное время в этот союз входило более 200 европейских городов из 10 различных государств. В 1980 году в Голландии было отмечено 700-летие со дня основания Ганзы, в том же году в голландском городе Зволле Ганзейский союз был воссоздан. На данный момент Ганзейский союз объединяет 170 городов из 15 европейских государств.
Автор монеты Данута Сураевска (Польша)
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.