Монета «Материнство»

Материнство

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь, Монетный двор Польши
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,63
Диаметр 38,61
Тираж 10 000
Качество (технология) изготовления Бриллиант-анциркулейтед, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса На аверсе вверху – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь и по кругу – надпись «РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ»; в центре – изображение родового дерева (образа «Матери-роженицы») как символа продолжения рода, внизу -- декоративная композиция, включающая символы семьи и солнца; под ней слева – год чеканки «2011» и проба сплава, справа – номинал «20 РУБЛЕЎ». На реверсе в центре – изображение ребенка с птицей, лежащего на руках у матери (птица является символом счастья и олицетворяет будущую счастливую судьбу ребенка); вверху – склоненное лицо матери, справа – орнамент с изображением символа детей. Внизу по кругу – надпись: «МАЦЯРЫНСТВА».
Краткая аннотация В народном сознании образ матери окутан ореолом святости. Мать – один из столпов семьи, центр ее эмоциональных связей. Именно через мать актуализируются отношения между разными членами семьи. Только в материнстве, высшей форме проявления женского начала, женщина реализует себя полностью.
Автор монеты Светлана Некрасова (Республика Беларусь)
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.