Монета «Еж»

Еж

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 50 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 7,78
Диаметр 25
Тираж 1000
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка – бриллиант 1 шт, размер 0,8 мм, тип – VS
Описание изображений аверса и реверса На аверсе в центре в круге, обрамленном геометрическим орнаментом, – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь, под ним – год чеканки, слева – проба сплава; по кругу – надписи: вверху – «РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ», внизу – номинал: «50 РУБЛЕЎ». На реверсе в центре – рельефное изображение ежика (вид сбоку), в глазу – вставка из бриллианта; по кругу – надписи: вверху – «ERINACEUS CONCOLOR», внизу «ВОЖЫК».
Краткая аннотация Еж обыкновенный, еж европейский – это один из самых загадочных зверьков, задающий немало головоломок человеку со времен глубокой древности. Ученые давно ведут споры о том, запасает ли еж корм на зиму, и если запасает, то как. Таинственна и непонятна невосприимчивость ежа к яду гадюк, пчел и ос, к мышьяку, опиуму и даже синильной кислоте. Остается загадкой и то, почему ежи, «прокармливая» за сезон тысячи клещей, зараженных энцефалитом, туляремией и другими заразными болезнями, сами остаются незараженными. В Беларуси места обитания приурочены в основном к лиственным и смешанным лесам с подлеском, особенно к опушкам, вырубкам.
Автор монеты Светлана Некрасова (Республика Беларусь)
Где была отчеканена монета Монетный двор Майер (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.