Монета «Ахалтекинская лошадь»

Ахалтекинская лошадь

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь, International Coin House
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1
Диаметр 45,00 х 30,00
Тираж 6000
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса На аверсе вверху – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь и надпись: «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ»; в центре – изображение двух скачущих во весь опор лошадей, символизирующих динамику, скорость и силу; внизу слева направо – номинал «20 РУБЛЕЎ», проба сплава и год чеканки. На реверсе в центре – изображение ахалтекинской лошади на фоне греческого орнамента, античных колонн и декоративной композиции; слева – надпись: «АХАЛТЭКІНСКІ КОНЬ».
Краткая аннотация Ахалтекинская лошадь – верховая порода лошадей, выведенная на территории современной Туркмении (Ахал-Теке) около 5000 лет назад. Является древнейшей из культурных пород, оказавшей влияние на другие породы, – в том числе арабскую и английскую скаковую. Является эталонной верховой лошадью: резвая, при этом очень выносливая, с быстро восстанавливающейся энергией. Ахалтекинская лошадь своей красотой и экстерьером, разнообразием мастей и подчеркнутостью линий не имеет аналогов в мире. К тому же это очень малочисленная порода – на данный момент существует всего лишь около 1200 маток.
Автор монеты Светлана Некрасова (Республика Беларусь)
Где была отчеканена монета Монетный двор Майер (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.