Монета «Анютины глазки»

Анютины глазки

Монету представляет Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Номинал 5 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999
Вес 25
Диаметр 38,61
Тираж 2500
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота, перегородочная эмаль
Описание изображений аверса и реверса Аверс: Портрет королевы Елизаветы II и номинальная стоимость монеты. Реверс: Цветное изображение цветка Анютины глазки, выполненное из перегородочной эмали. Анютины глазки являются символом преданности, верности и влюбленности. Перегородочная эмалировка – это уникальная техника: сначала канва рисунка наносится на медный лист серебряной проволокой, и эти контуры, нанесенные проволокой, являются разделяющими линиями для нанесения разных цветов. Теперь в каждое отделение рисунка заливаются соответствующие цвета эмали, затем форма обжигается в печи при температуре от 700 до 900 градусов Цельсия. После обжига эмаль частично стекает, что требует дополнительной заливки. Процесс повторяется до тех пор, пока каждое отделение рисунка не будет полностью покрыто эмалью. В поверхность эмали полируется и на нее наносится серебряное напыление, чтобы предотвратить возможное окисление.
Автор монеты Coin Invest Trust (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Kunstpraegeanstalt (Германия)

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.