Монета «Аттила»

Аттила

Монету представляет Национальный Банк Республики Казахстан
Номинал 100 тенге
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925
Вес 31,1
Диаметр 38,61
Тираж 13000
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центральной части расположено изображение герба Республики Казахстан, надпись "100 ТЕҢГЕ" обозначающая номинал монеты, изображение скачущего на коне воина, товарный знак Казахстанского монетного двора и число "2009" обозначающее год чеканки. По окружности выступающий кант и надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ" на государственном языке и "NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN" на английском языке. Реверс: в центральной части расположено позолоченное изображение старинного медальона с изображением Аттилы. Слева от изображения медальона надпись "Ag 925" обозначающая металл, из которого изготовлена монета и его пробу, справа – надпись "31,1gr." обозначающая массу монеты. В нижнем секторе изображение трех скачущих на коне воинов. В верхнем секторе по окружности надпись "ATTILA THE HUN" на английском языке и числа "406 - 453" обозначающие годы жизни полководца.
Автор монеты Художник: Басенов А.Г., Скульпторы: Ахметов Е.Т., Фоминых В.Н.
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.