Монета «Год Астрономии»

Год Астрономии

Монету представляет Монетный двор Австрии
Номинал 25 Евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900
Вес 16,5
Диаметр 34
Тираж 65000
Качество (технология) изготовления Специальный анциркулейтед, ниобиум
Описание изображений аверса и реверса Аверс: Портрет известного математика и астронома Галилео Галилея (1564-1642) и его телескопа, через который он рассматривал поверхность луны ровно 400 лет назад – в 1609 году. На заднем плане изображен его рисунок поверхности луны, а изображения на серебряном кольце монеты демонстрируют видоизменения телескопа: от телескопа Ньютона из обсерватории в Кремсмюнстере (Верхняя Австрия) до радиотелескопов и телескопов, отправляемых в космос. Реверс: Номинальная стоимость, надпись "Республика Австрия", изображение темной стороны луны, которую Галилео не смог рассмотреть. Также изображен спутник, работающий на орбите и исследующий ее поверхность. В серебряном кольце – изображение планеты Земля, частично закрытое луной, а внизу - стилизованное изображение Солнца, освещающего небеса.
Автор монеты Герберт Венер
Где была отчеканена монета Монетный двор Австрии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.