Монета «825-летие "Кодекса" Мхитара Гоша»

825-летие "Кодекса" Мхитара Гоша

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драмов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925
Вес 33,6
Диаметр 40
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс – в центре спиралевидная надпись – Памятник средневекового армянского права, 825-летие "Кодекса". "Кодекс" включал в себя все области права - гражданского, уголовного, семейного и т.д. Между линейным кругом и кромкой поля – круговая надпись "Республика Армения" на армянском языке. Слева в нижней части монеты указан год выпуска "2009". Реверс – слева изображение портрета Мхитара Гоша, известного армянского средневекового ученого, законописца и общественного деятеля. Справа от портрета двумя вертикальными строками надпись "Мхитар Гош" на армянском языке. В нижней части, между портретом и надписью указана номинальная стоимость монеты "1000 драмов". По окружности монета с обеих сторон имеет выступающий кант.
Автор монеты Эдуард Кургинян
Где была отчеканена монета Монетный двор Финляндии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.