Монета «Спасы»

Спасы

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925
Вес 33,62
Диаметр 38,61
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед, монета оксидирована, вставка: синтетический кристалл
Описание изображений аверса и реверса На аверсе - в круге, обрамленном геометрическим орнаментом, – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь; в центре – солярный знак, состоящий из восьмиконечной геометрической фигуры с элементами декора, символизирующий солнечные лучи; под ним указаны: год чеканки, проба сплава; по кругу надписи: в верхней части – РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ, в нижней – ДВАЦЦАЦЬ РУБЛЁЎ. На реверсе – в центре изображение медовых сот, яблоневого дерева (вставка из синтетического кристалла оранжевого цвета, имитирующего спелое яблоко) и ржаного снопа – символов медового, яблоневого и хлебного Спасов; по бокам – рельефные элементы белорусского национального орнамента; внизу по кругу надпись: СПАСЫ.
Автор монеты Светлана Заскевич (Республика Беларусь)
Где была отчеканена монета Монетный двор Литвы

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.