Монета «Рождественская елка»

Рождественская елка

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 1 лат
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925
Вес 22
Диаметр 35
Тираж 20000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Среди множества любимых рождественских символов есть один, который дорог миллионам людей во всем мире - рождественская елка, вокруг которой собираются близкие в атмосфере мирного покоя, любви и доброты. Первая в мире рождественская елка появилась в Риге в 1510 году на рождественском уличном карнавале, организованном Братством Блэкхед. Она была сожжена перед Масленицей. В Латвии ритуалы прощания со старым годом и встречи нового совмещали в себе как языческие латвийские, так и христианские традиции. Древнее празднования Дня солнцестояния с их маскарадами также были связаны с символом рождественского дерева, в то время как в христианстве это дерево символизирует древо знаний в Эдемском саду и преподнесенный Христом дар вечной жизни. Аверс изображает мужчину, держащего маленькую елочку, белку и сияющую луну, а также общепринятую эмблему программы «Европейского Наследия». На реверсе изображены лицедеи в традиционных масках.
Автор монеты Эдгарс Фолкс (графический дизайн), Янис Струпулис (модель слепка)
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Голландии

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.