Монета «Белый пароход»

Белый пароход

Монету представляет Национальный банк Кыргызской Республики
Номинал 10 сомов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925
Вес 31,1
Диаметр 38,6
Тираж 3000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображена сцена из рассказа советского, кыргызского писателя Чингиза Айтматова «Белый пароход» о мальчике, который прятался от несправедливостей реального мира в мире сказок, в котором портфель и бинокль были его лучшими друзьями, каждый камень имел свое имя, а Мать-олениха, однажды спасшая человеческих детей, тем самым восстановив когда-то в древности род кыргызов, являлась к мальчику и помогала ему. Каждый вечер сидел мальчик на холме и искал на водной глади озера белый пароход, где, наверное, плавает его отец, которого он никогда не видел. На реверсе монеты – факсимиле Ч.Айтматова, выше – герб Кыргызской Республики. Вверху по окружности надпись «Произведение Чингиза Айтматова» на кыргызском и русском языке.
Автор монеты Аверс – Турумбеков К.; Реверс – Сагимбаев М.
Где была отчеканена монета Монетный двор Литвы

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.