Время

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Время

Монету представляет Оргкомитет конкурса «Монетное созвездие - 2017»
Номинал 25 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы, ниобий
Вес 16,50
Диаметр 34
Тираж 65 000
Качество (технология) изготовления Специальный анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса В центре аверса находится цветное изображение циферблата часов, на котором помимо римских цифр показаны 12 знаков зодиака. На кольце внизу видны шестеренки часового механизма. Указаны: год чеканки монеты – «2016», обозначения минутного интервала – «5», «35», «40», «45», 50», «55», «60», полукругом выгравированы надписи – «REPUBLIK ÖSTERREICH», «25 EURO». На реверсе изображены солнечные, лунные, песочные, электронные часы, даже стилизованно показаны наносекунды. В нижней части выгравировано название монеты – «ZEIT».
Краткая аннотация Теоретическое значение времени долгое время было основным предметом дискуссий философов, физиков и религиозных деятелей, но более практичная его сторона оказалась меньшей загадкой. Новая монета, относящаяся к самой продаваемой серии австрийских биметаллических монет, состоит из ядра (двуцветный ниобий) и серебряного кольца. Она рассказывает, как на протяжении веков менялись приборы, измеряющие время.
Автор монеты Гельмут Андекслингер
Где была отчеканена монета Монетный двор Австрии

0
Дмитрий Дорохин
Красивое сочетание цветов!В целом-понравилась)))
0
Сергей Журавель
Да, красиво.
0
Алексей Антипов
Необычное цветовое решение и материалы. Понравилась
0
Нина Фарафонова
Красивый дизайн и интересное исполнение. Достойный подарок со смыслом: Время - деньги"
0
УСПЕХ
За тираж , вес , продуманный дизайн , интересное сочетание металлов - все что нужно для популярной и доступной монеты в ценовом диапазоне большинства нумизматов любителей ...вот только кто нибудь захочет монету с нестандартным дизайном себе в коллекцию ...
0
Алексей Антипов
У Австрийцев есть целая серия монет в 25 евро. Центр ниобий- внешнее кольцо серебро. Так держать
0
Надежда Веренько
С удовольствием ставлю высокую оценку - все здорово прорисовано, необычный дизайн, не чувствуется перегруженности (несмотря на множество деталей),
0
Дмитрий Дорохин
Высоко оценил,монета очень понравилась!
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.