Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Канадская коллекция монет

Канадская коллекция монет

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Канадская коллекция монет

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 250 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 1000
Диаметр 102,1
Толщина 14,37
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Ультравысокий рельеф на реверсе
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. На реверсе изображены репродукции более чем 35 исторических канадских циркуляционных монет – все в реальных диаметрах оригиналов. Представленные образцы включают в себя: все монеты с рисунками художника Алекса Колвилла, выпущенные к празднованию столетия Канадской Конфедерации в 1967 году; все современные канадские монеты в обращении, включая монету 1 цент, производство которой закончилось в 2012 году; монету 25 центов, выпущенную в 2015 году и посвященную 50-летию канадского флага; легендарную монету 1 доллар «Вояджер», впервые выпущенную в 1935 году; каждый из основных аверсов монет, выпущенных с момента открытия Королевского монетного двора Канады в 1908 году; монету «Victory Nickel 1943-1945гг.»; монету 1 доллар в честь празднования женского избирательного права; монету 25 центов «Канадская Арктическая Экспедиция»; монету 25 центов «Канадский мак»; «Герои 1812 года», «Лора Секорд» – 25 центов; «Война 1812 года» – 2 доллара; «Канадская серия по сохранению лесов», «Бизон» – 25 центов; и монету 1 доллар «День памяти 1994 года».
Краткая аннотация В честь празднования 150-летия Канады команда по исследованиям и разработкам создала эту уникальную серебряную монету весом 1 килограмм с ультравысоким рельефом. Оборотная сторона монеты воспроизводит реверсы и аверсы циркуляционных канадских монет, выпущенных за последние 150 лет. Каждая монета, изображенная на реверсе, представлена в фактическом диаметре. Потрясающая античная отделка придает монете еще большую глубину, детализацию изображений и патину, невиданную ранее.
Автор монеты Граверы Королевского монетного двора Канады
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Дмитрий Дорохин
Супер!Очень интересная монета!Выглядит очень реалистично!
0
Сергей Журавель
Вот это мне нравится! Действительно, очень реалистично.
0
Алексей Антипов
Эх полна-полна моя коробочка...
Так и хочется взять одну монетку сверху..
0
УСПЕХ
Единственное , что можно сказать - ультравысокий рельеф удался на отлично ..Плюсану этому килограммовому изделию..
0
Надежда Веренько
Классная монета и реализация - на 100%. Монета достойна быть отмеченной на конкурсе. Килограммчик таких монет - и.... (полет фантазии неограничен). :) :) :)
0
Дмитрий Дорохин
1 кг.ходячки в одной монете!Сложно конечно назвать монетой.Интересно,кто собирает и как хранит такие гиганты)))В планшетик не запихнеш...
0
Валентин Мурашкин
прикольно :)
0
Дмитрий Дорохин
Цитата
Валентин Мурашкин пишет:
прикольно
Прикольно-это про Ваши коменты)))Очень содержательные!
0
Виталий Кирилов
Весомо!!!!
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.