Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Северное сияние в лунном свете

Северное сияние в лунном свете

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Северное сияние в лунном свете

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 30 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 62,67
Диаметр 54
Толщина 3,1
Тираж 4000
Качество (технология) изготовления Подсветка / свечение в темной краске
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Композиция реверса воссоздает красоту зимней ночи в Национальном канадском парке Ауюиттук. Внушительная вертикальная скала Тор возвышается на заднем плане, а два воющих волка с острова Баффина стоят на фоне долины замерзшей реки. Самое красочное шоу природы, кажется, как будто движется навстречу этой заунывной волчьей серенаде, так как северное сияние нависает над изображениями животных. Чтобы наилучшим образом увидеть эффект подсветки, лучше всего смотреть на монету в темноте, предварительно поместив ее на свет в течение 30–60 секунд. С добавлением оттенков зеленого, желтого, розового и оранжевого цветов различной интенсивности на монете воссоздается мягкое сияние лунной ночи на заснеженном ландшафте внизу монеты.
Краткая аннотация В далеких северных широтах Канады, где царит уединение и красота, центральное место в природе принадлежит небесному световому шоу, которое, однажды увидев, трудно забыть. Используя инновационную технологию «свечение в темноте», завораживающая картина северного сияния прекрасно воссоздана на этой цветной монете, где запечатлен вид сияющей зимней ночи в дикой местности канадского Арктического региона.
Автор монеты Юлиус Чотони
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

Страницы: 1 2 След.
0
Дмитрий Дорохин
А вот эта-супер!Северное сияние очень реалистично!отличная монета!
0
Сергей Журавель
Эта немного лучше предыдущих (канадских).
0
Алексей Антипов
Лучшая Канадская точно.
..Чтобы наилучшим образом увидеть эффект подсветки, лучше всего смотреть на монету в темноте, предварительно поместив ее на свет в течение 30–60 секунд. С добавлением оттенков зеленого, желтого, розового и оранжевого цветов различной интенсивности на монете воссоздается мягкое сияние лунной ночи на заснеженном ландшафте внизу монеты. ..
Победитель в разделе инновации
0
УСПЕХ
Самая лучшая монета из представленных Канадой , с оригинальной технологией и инструкцией по использованию ..Остается только пожелать удачи в номинации

Цитата
Алексей Антипов пишет:
Лучшая Канадская точно.
.. Чтобы наилучшим образом увидеть эффект подсветки, лучше всего смотреть на монету в темноте, предварительно поместив ее на свет в течение 30–60 секунд. С добавлением оттенков зеленого, желтого, розового и оранжевого цветов различной интенсивности на монете воссоздается мягкое сияние лунной ночи на заснеженном ландшафте внизу монеты. ..
Победитель в разделе инновации
P. S ...а ведь реально выиграет ..
0
Зульфия Исмаилова
* Волк - это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке.)
* Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
* Волк не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
* Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.)
* Волк - символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого.
А что у разных народов означает волк как символ:
* У большинства народов волк означает землю, зло, пожирающую страсть и ярость. Волки и вороны часто оказываются близкими друзья примитивных богов мертвых.
* У алхимиков волк вместе с собакой символизирует двойственную природу Меркурия, философскую ртуть и ноус.
* У ацтеков воющий волк - бог танца.
* В кельтской мифологии волк проглатывает Небесного Отца (солнце), после чего наступает ночь. У китайцев он символизирует прожорливость и алчность.
* В христианстве волк - зло, дьявол, погубитель паствы, жестокость, хитрость и ересь, а также человек с неподвижной шеей, так как считается, что волк не способен обернуться. Волк был эмблемой святого Франциска Ассизского, приручившего волка Губбио.
* У египтян он является атрибутом Кхенти Аменти и Упуат.
* В греко-римской традиции волк посвящен Марсу (Аресу) как олицетворение ярости, а также Аполлону и Сильвану. Волчица, согласно легенде, вскормившая Ромула и Рема, часто изображается в римском искусстве.
* Волк символизирует также доблесть. У евреев волк олицетворяет кровожадность, жестокость, преследующий дух (Бытие, 49:17).
* У индийцев ашвины спасают перепела дня от волка ночи.
* Волк является ездовым животным ведьм и чернокнижников, его облик принимает оборотень или вервольф.
Предки собак
Волки обитают на Земле уже более миллиона лет. Произошли они от плотоядных хищников, живших 100 миллионов лет назад, а около 20 миллионов лет назад от волка произошли собаки.
Волчьи
Род волки (Lupus) объединяет волков, койотов, шакалов, диких и домашних собак - наиболее крупных представителей семейства волчьих. Кроме того, к этому семейству относятся все лисы, песцы, енотовидная собака и гривистый волк.
Как и собаки, волки очень понятливы и легко поддаются обучению. К тому же у каждого волка особый характер: есть осторожные, дерзкие или самоуверенные, они держатся в волчьем обществе свободно и непринужденно, а других не видно и не слышно.
Волки обитают в горах, лесах и на равнинах Северного полушария. Подобно всем живым существам, они, как говорят биологи, занимают в дикой природе свою экологическую нишу. На территориях своего обитания волки являются самой многочисленной группой из тех хищников, что охотятся на крупных млекопитающих.
Волк - большой?
"Большой" - не очень подходящее определение для волка. Обычно волк-самец весит около 50 кг, волчица - кг на 5 меньше. Их высота в холке - около 75 см, а длина от носа да кончика хвоста достигает 1,5 - 2 метров.
Жизнь в стае
Волки - общественные животные: они живут семьями. В любой стае есть свой "табель о рангах", а в нем каждому отведено свое место. Сильные и агрессивные волки верховодят, а те, кому нужна твердая рука, подчиняются им. Волчью стаю - группу животных, связанных родством и взаимной симпатией, - возглавляют волк и волчица. Остальные ее члены - их отпрыски (от крохотных щенят до 2-3 летних подростков). Обычно в волчьей семье бывает 6 - 7, а иногда и 15 животных. Самый сильный волк в стае становится вожаком. Править ему помогает подруга - волчица. Чтобы остальные подчинялись, лидеры должны обладать сильным характером.
Все решения, касающиеся жизни стаи, принимает именно эта пара. В стае, где за порядком следит вожак, волки между собой обычно не дерутся. Однако с чужаками или нарушившими границу владений волками-одиночками стычки случаются часто. Каждая волчья стая охотится только на своей территории. Хозяева строго охраняют и метят ее, предупреждая соседей, что им следует держаться подальше. Любой непрошеный гость будет наказан. В больших стаях часто бывает так, что какого-нибудь волка травят все его сородичи. Иногда отверженному становится совсем невмоготу, и он вынужден покинуть стаю.
Вожаки постоянно напоминают своим "подчиненным", кто в стае хозяин: рычат на них, кусают, гоняют и даже сбивают с ног, предпочитая проделывать это на глазах у всей стаи. Одного сурового, пристального взгляда вожака или его подруги достаточно, чтобы те, на кого он нацелен, покорились. Заискивающе ухмыляясь, волки валятся на землю, а затем, если удастся, крадучись убегают. Иногда они ложатся на спину, как бы говоря: мы знаем, кто здесь самый главный. То, как волк держит хвост, говорит о его положении в стае. У вожаков он высоко поднят, у их "поданных" опущен, а стоящие на низшей степени в волчьей семье поджимают хвост. Члены стаи выказывают вожаку любовь и уважение в приветственной церемонии. Ползком, с прижатыми ушами и приглаженной шерстью они приближаются к вожаку или к его подруге, лижут и осторожно покусывают ему морду.
Волки - одни из самых верных животных, они сильно привязываются к товарищам по стае. Свои чувства они выражают мимикой и телодвижениями. "Волчий язык" сплачивает стаю и помогает ей действовать заодно.
В приливе нежности волки облизывают друг друга и трутся мордами. Хвост нужен волку и для того, чтобы выражать свои чувства. Если хвост задран и его кончик немного изогнут, это означает, что волк вполне уверен в себе. У дружелюбно настроенного волка хвост опущен, но самый кончик его смотрит вверх. Волк с поджатым хвостом либо чего-то боится, либо так сообщает о своей симпатии. Морды волков очень выразительны. Испугавшись, волк прижимает уши и изображает подобие улыбки. Разъяренный волк оскаливает зубы, а стоящие торчком уши разворачивает вперед. Почувствовав опасность, он отводит уши назад, оскаливается и высовывает язык. Товарищи понимают, как себя вести, чтобы сохранить мир в стае.
Прирожденные охотники
Волки созданы для охоты самой природой. Зимой волк на снегу оставляют аккуратную цепочку следов - он ставит заднюю лапу точно за передней. Благодаря такой поступи он может бегать по любой местности и даже по глубокому снегу. Оружие волка - это зубы. Их в его пасти целых 42. Впереди торчат 4 острых, кривых 5-ти см клыка - по два сверху и снизу. Ими волк может прокусить плотную шкуру жертвы. А хищными, или плотоядными, зубами - так называют коренные зубы всех хищников - взрослый волк разгрызает даже бедренную кость лося. Охотнику нужен тонкий слух, и в этом отношении волкам повезло. Заслышав шум, они поводят ушами и определяют, откуда исходит звук. Источник звука может находиться в нескольких километрах от них.
От мороза волка защищает густой мех длиной до 8 см. Ближайший к телу слой меха – подшерсток, а наружный образован жесткими, длинными, черными на концах остевыми волосами. Они отталкивают воду, и подшерсток не намокает. В таком плаще с меховым подбоем волку не страшна не погода.
Стая на охоте
Волки – плотоядные (или хищные) звери. Они охотятся группами. Голодному волку, чтобы насытится, иногда хватает и небольшого животного – бобра, кролика, мыши или птицы. Но всей стае этого недостаточно, ей нужна крупная добыча – олень, лось или баран. Их не зря называют санитарами – ведь, как правило, их жертвами становятся старые, больные или неопытные животные. С больным животным исчезает очаг заболевания; если убит старый зверь, молодым и сильным достается больше еды. Эта биологическая регуляция численности способствует выживанию сильных, здоровых животных, как среди охотников, так и среди их возможных жертв. Хотя волки считаются беспощадными, удачей оканчивается лишь каждая десятая их охота. Бывает, что, потратив дня три на выслеживание и преследование стада оленей или лосей, волкам удается убить лишь несколько животных.
Почему? Быстроногие олени могут убежать, а лоси – дать достойный отпор: этим 600-килограммовым гигантам с острыми рогами и тяжелыми копытами ничего не стоит проломить волку череп. Волки могут обходиться без пищи две недели, но если уж на охоте повезло, они наедятся до отвала. За один раз взрослый волк может съесть до 10 кг мяса! Иногда волки прячут часть недоеденной добычи про запас – затаскивают в яму и забрасывают чем-нибудь сверху. В случае неудачной охоты они вернуться к этому тайнику и выкопают спрятанный обед. Выживание стаи зависит от размеров ее охотничьих угодий, поэтому волки защищают их не на жизнь, а на смерть.
Границы территории (она бывает 50-1500 км2 в зависимости от того, на каких животных охотится стая) волки обозначают пахучими метками – обрызгивают мочой пни и крупные камни – и оповещают соседей о своих правах воем.
Волчьи игры и забавы
Волки не всегда охотятся, рычат и бывают свирепыми. Первое, что сделает волк, наполнив желудок, - свернется клубочком и хорошенько вздремнет. Проснувшись, с удовольствием порезвится. Если ему захочется поиграть, он пригласит присоединиться к нему и сородичей. Низко припадая на передних лапах к земле, он приблизится к ним и, виляя хвостом, скажет: «Ну пожалуйста!» Никакого ответа? Тогда, что бы привлечь к себе внимание, он начнет прыгать из стороны в сторону, совсем как собака.
Волки и люди
Кто не боится злого волка? С детства, когда нам читали сказки «Три поросенка», «Красная шапочка» и «Волк и семеро козлят», мы затвердили, что волки злые и страшные. На самом деле они не причиняют зла людям. Но, несмотря на это, люди убивают их.
0
ags
Сижу в ночи и всматриваюсь в черноту небес.
Что там увижу я? Луну и звезды лишь.

Наверно тяжело сейчас? – хоть кто-нибудь спросил меня.

Но только тишина. Насколько же она жестока.

И снова тишина, её никто и никогда не понимал.

Как можно было бы понять безмолвие глубокой, черной ночи?

Вот я сижу, молча, в душе моей чернея ночи.

Мне душу поломал тот, последний, судьбу разбил о камни.

Теперь я странник ночи одинокий, взгляд томный и жестокий.

Люблю грустить, когда на улице льет дождь.

Мне так бывает одиноко, что даже замолкает вдруг сверчок,

Но мне не привыкать – ведь я, же одинокий ВОЛК!
0
ags
Вайнахи — древнейший коренной народ Кавказа, их правитель носил имя «Кавказ», от которого и произошло название местности. В грузинской историографической традиции также считается, что Кавказ и его брат Лек, предок лезгин, заселили безлюдные на тот момент территории Северного Кавказа от гор до устья реки Волги. Часть вайнахов, современные чеченцы, происходили из аула Нашх, которое как бы символизирует их самоназвание — нохчи. Считают, что до начала XX века в этом ауле находился большой котёл, созданный из множества медных пластинок. На нём были нанесены все истинно чеченские тейпы и тукхумы. Так, в случае спора о чистоте рода котёл служил своеобразным доказательством.
Вайнахская мифология — мифология нахских народов, сохранившая в себе многие черты домусульманских языческих верований, несмотря на то, что подавляющее число вайнахов давным-давно являются мусульманами.

Языческая религия древних вайнахов представляет собой смесь различных культов, в том числе анимизма и политеизма. Древние вайнахи верили, что деревья являются обителями различных невидимых духов. Особое место в мифологии занимает груша.
В мифологиях вайнахов и грузин присутствует ряд сходств. Например, легенды о битвах богов. Близки этнокультурные связи вайнахов и осетин, в том числе в плане мифологии. Легенды о богах и обряды их почитания у этих народов схожи.


Духов у вайнахов было множество добрых и злых духов. В лесах, по поверьям вайнахов, жили лесные духи по имени алмаст.


Существует старинная Вайнахская легенда.
Которая объясняет почему на гербе Чечни когда-то был изображен волк...
Давным-давно Всевышний, создавший Землю, заселил ее людьми, зверями и другими существами и дал им наставление, как жить: "Не нарушайте моих заповедей, живите в мире и согласии и помните, вы все равны между собой!" Он так любил своих детей, что подарил им рай. И все жили на Земле, проявляя уважение и любовь друг к другу.
Но через много лет они стали забывать и нарушать заповеди Всевышнего: люди убивали людей, большие и сильные звери пожирали малых и слабых. И только одна Волчица не пожелала становиться как все, говоря, что Всевышний создал нас равными, что подобные поступки нарушают закон Его и Он покарает всех. Но ее никто не слушал.
Когда Всевышний увидел на Земле грязь и насилие вместо рая, он послал людям своих Ангелов, но люди отвергли их.
Тогда разгневанный Всевышний решил уничтожить все живое на Земле и обрушил на нее Великую стихию. И Солнце стало кроваво-красным, и с неба посыпался песок, не давая вздохнуть. И рушились горы, и ледяной ветер вырывал с корнями деревья, погребая под ними все живое. И заметались люди и звери, ища спасения.
И только Волчица повернулась лицом к великой беде, заслонив своих волчат. И обрушил Всевышний на нее весь свой гнев. От сильного ветра у Волчицы лопалась кожа и кусками срывалось мясо, но она не сдавалась. А люди, возомнившие себя повелителями Земли, трусливо прятались за ней, спасая свои грешные души.
Всевышний поразился ее стойкости и мужеству. Он утихомирил стихию и изрек: "Я увидел, что на этой грешной Земле все же есть достойное существо, и ради него я дарую вам жизнь, но не прощаю". И отвернулся от Земли.
А раненую Волчицу люди убили, так как не могли пережить свой страх и позор. С тех пор люди преследуют и убивают волков, желая тем самым уничтожить напоминание своей вины перед Всевышним. А волки с тех пор нестерпимо жалобно воют, глядя на отрекшиеся небеса, призывая Всевышнего, чтобы он повернулся к Земле, простил наши грехи и восстановил на Земле справедливость.
Для чеченского народа Волчица, защитившая Землю, является символом мужества и стойкости, олицетворением свободы и жизни на Земле.
0
Мария Лотарева
Красивая монета. Яркая.
0
Владимир Савченко
Как у Высоцкого:
Волк не может нарушить традиций —
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!

Я из повиновения вышел:

За флажки — жажда жизни сильней!

Только — сзади я радостно слышал

Удивлённые крики людей.

Рвусь из сил — и из всех сухожилий,

Но сегодня — не так, как вчера:

Обложили меня, обложили —

Но остались ни с чем егеря!
Красивая монета, очень живая картинка!
0
Надежда Веренько
Интересный дизайн, один из номинантов, на мой взгляд, в области применения новых технологий в нумизматике. И очень стильная монета.
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.