Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2017/Большая императорская корона (в специальном исполнении)

Большая императорская корона (в специальном исполнении)

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Большая императорская корона (в специальном исполнении)

Монету представляет Санкт-Петербургский монетный двор – филиал АО «Гознак», Центральный банк Российской Федерации
Номинал 25 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 169,00
Диаметр 63,00
Толщина 6,60
Тираж 150
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: на зеркальном поле диска – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта – надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, внизу под гербом: слева – обозначения драгоценного металла и пробы сплава, справа – содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки – надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «25 РУБЛЕЙ», год выпуска: «2016 г.». Реверс: в центре диска – на фоне элементов традиционного русского орнамента изображение Большой императорской короны с цветными элементами, вверху вдоль канта – надпись: «АЛМАЗНЫЙ ФОНД РОССИИ».
Краткая аннотация Для коронации императрицы Екатерины II в 1762 году придворным ювелиром Георгом Фридрихом Экартом и мастером Иеремией Позье была создана Большая императорская корона. Корону Российской империи украшают 4936 бриллиантов и самый известный из драгоценных камней короны – шпинель насыщенного рубинового цвета массой 398,72 карата. Этот камень был приобретен в 1676 году у китайского императора Канси. Знаменитая ювелирная вставка первоначально украшала императорский головной убор Елизаветы Петровны. Долгое время драгоценный камень принимали за огромный рубин, и только в конце прошлого столетия геммологи доказали, что камень является шпинелью.
Автор монеты Художники: Е.В. Крамская (аверс), А.Д. Щаблыкин (реверс). Скульптор: А.А. Долгополова (аверс, реверс).
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор – филиал АО «Гознак»

Страницы: 1 2 След.
0
Роман Власенков
Ничего лишнего.
0
Дмитрий Дорохин
Красота!Солидно и очень реалистично!Высшая оценка.
0
Сергей Журавель
Красота!
0
Николай Тютин
"Сокровища Алмазного фонда России" - очень удачная и красивая серия монет. Очень рад, что ее ввел Банк России.
0
УСПЕХ
Цитата
Сергей Журавель пишет:
Красота!
Цитата
Николай Тютин пишет:
"Сокровища Алмазного фонда России" - очень удачная и красивая серия монет. Очень рад, что ее ввел Банк России.
Спорить глупо с этими утверждениями , однако она остается недосягаемой для широкого круга нумизматов - любителей ... Т к, что нам остается сомнительные " карабины " , " Сочи " и тому подобные шедевры .......... :cry:
0
Алексей Антипов
Серия хорошая и правильная, но я соглашусь с УСПЕХОМ. В специальном исполнении тиражом 150 шт. Сколько она стоит и как доступна. В этом же разделе золотые люки и т. д. Узкая группа приближенных к власти ГОСПОД.
0
Нина Фарафонова
Наконец созрели для пропаганды Национального достояния! очень красивая монета. наверное она будет ходовым подарком у власть имущих.
0
Мария Лотарева
Бесподобное исполнение. Красота, слов нет.
0
Владимир Савченко
"Не печалься о сыне, злую долю кляня, по бурлящей России, он торопит коня..." Вспомнился фильм "Неуловимые мстители" "Корона Российской империи"
0
Александр Звягин
Хороша , надо брать
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.