Земля

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Земля

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы /перлукор
Вес 20,00 (серебро – 14,00)
Диаметр 40,00 (наружное кольцо – 4,00; перлукорное кольцо – 12,00; изображение Земли – 8,00)
Толщина 2,7 (кольцо), 4,9 (изогнутый центр)
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: кольцо из перлукора, окруженное серебряным наружным кольцом с надписями на нем: 5 EURO и LATVIJA, а в центре – серебряное круглое изображение Земли с геофизической картой мира в цвете. Реверс: кольцо из перлукора, окруженное серебряным наружным кольцом с надписями ZEME и 2016, а в центре – серебряное круглое изображение Земли с геофизической картой мира в цвете.
Краткая аннотация Земля является третьей планетой в Солнечной системе и пятой по величине. С ее магнитным полем и атмосферой, защищающей от солнечной радиации и небольших метеоритов, Земля уникальна. Будучи крошечным кусочком пыли во Вселенной, это единственный дом для примерно 7,5 миллиарда человек, которые могут наслаждаться ее голубым небом и зелеными полями; ее лесами, горами, реками, озерами и морями; ее ледниками, пустынями и вулканами; ее благостным миром и бушующими бурями. Объединив две серебряные части этой монеты (драгоценную Землю в центре и тонкое внешнее кольцо) с прозрачной светящейся вуалью, сделанной из инновационного прозрачного материала – перлукора, коллекционная монета «Земля» представляет Вселенную, где планета Земля плывет как остров жизни.
Автор монеты Mārcis Kalniņš (графический дизайн)
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор (Литва)

Страницы: 1 2 След.
1
Andrejs Kondratjevs
Самая замечательная монета Банка Латвии за 2016 год. И очень жаль, что художественная комиссия и руководство Банка Латвии отказались от идеи продолжить серию инновационных монет посвящённых звёздам нашей галактики и космического пространства
0
Роман Власенков
Космос могли бы куда реалистичнее сделать
0
УСПЕХ
Краткость сестра таланта ..и шедевра .
Цитата
Роман Власенков пишет:
Космос могли бы куда реалистичнее сделать
Космос мог композиционно отвлекать от созерцания Земли , и другие элементы могли перегрузить эту в принципе не большую монету .
0
Дмитрий Дорохин
Отлично смотрелась бы в серии,как единичный вариант-не так хороша.Может будет продолжение...
0
Надежда Веренько
Достойная монета для участия в номинации "Дизайнерское решение", хорошая работа.
0
Артур Салаев
Как только увидел список монет, вот эта мне сразу бросилась в глаза! Глубокий смысл!
0
Алексей Антипов
Необычные материалы и грамотное дизайнерское решение.
0
Сергей Журавель
Если бы Земля ещё и вращалась...
0
Николай Тютин
Цитата
Andrejs Kondratjevs пишет:
Самая замечательная монета Банка Латвии за 2016 год. И очень жаль, что художественная комиссия и руководство Банка Латвии отказались от идеи продолжить серию инновационных монет посвящённых звёздам нашей галактики и космического пространства
Типичный представитель минимализма, но товарищ прав. Вставка из перлукора подчеркивает пустоту космоса. И земля в выбранной пропорции подчеркивает одиночество планеты в просторах Вселенной. Маленькая и беззащитная. В этом случае Банк Латвии не прав. Монета действительно удачная.
0
Дмитрий Дорохин
Жаль что не будет продолжения.Интерено было бы посмотреть.
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.