Рождественские бои

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Рождественские бои

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,00
Диаметр 38,61
Толщина 3,05
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать на аверсе
Описание изображений аверса и реверса Аверс: стилизованное солнце – знак батальона латышских стрелков, в центре – красное поле, восемь прерывающихся солнечных лучей и меч на фоне группы латышских стрелков; год выпуска: 2016, надписи: LATVIJA и 5 eurо. Реверс: снежинки и отверстие от пули; надпись: ZIEMASSVĒTKU KAUJAS (РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БИТВЫ).
Краткая аннотация В память о героях Рождественских битв (5–11 января 1917 года (23–29 декабря 1916 года по старому стилю) и их бессмертного вклада в будущее была отчеканена коллекционная монета, увековечивающая взоры бесстрашных воинов и их пулевые раны. В этих сражениях латышские стрелки понесли тяжелые потери, однако Рождественские битвы принесли им всемирную известность как бесстрашным воинам. Это была благородная жертва на алтарь мечты о будущем Латвийском государстве, и в этом смысле жертвы не были напрасны. «Тот, кто верит, празднует победу. Иди вперед под латвийским флагом во имя будущего Латвии!»
Автор монеты Кристап Гелзис (графический дизайн), Лигита Францевика (скульптор).
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор (Литва)

1
УСПЕХ
Интересно , прекрасная стилизация , все продумано и выверено .. не одной лишней детали . Один из претендентов на " Удачное художественное решение"
1
Сергей Журавель
Латвийская монета Литовского монетного двора кажется более удачной, чем литовские монеты.
1
Дмитрий Дорохин
Отличный экземпляр!Необычно и качественно.Такую с удовольствием можно в коллекцию,и тираж норм.
1
Надежда Веренько
Как всегда, Латвия представляет красивые строгие и очень стильные монеты. Хороший памятный подарок для нумизматов и людей, интересующихся историей.
1
Алексей Антипов
В национальных цветах. Лаконично и самобытно. В коллекцию взял бы.
0
Николай Тютин
Самое интересное, что и Литва и Латвия вроде рядом находятся. Монеты Литвы и представленный экземпляр сделаны на одном монетном дворе. Я не знаю художники из одной конторы (литовские?) или латыши сами делают дизайн? Небо и земля. Строго, но так стильно. Латвия, браво!
0
Константин
Латвия всегда чеканит стильные и красивые монеты. К дизайну - не подкопаешься. И бордовый цвет красиво оттеняет серебро!
0
Дмитрий Дорохин
Да,латвийские монеты гораздо интересней литовских.
0
Нина Фарафонова
Оригинальная монета. Достойное исполнение. Красивый дизайн.
0
Валентин Мурашкин
монета прикольная:)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2016 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Информационный портал Gold10.ru зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г.