Гризли

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Гризли

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 300 долларов
Металл, из которого выполнена монета Платина
Вес 31,16 г
Диаметр 30 мм
Толщина 2,85 мм
Тираж 250 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Реверс монеты выгравирован с явственной натуралистичностью и качеством высокой точности. На нем представлен величественный боковой профиль взрослого медведя-гризли. Необычный вид крупным планом дает представление о чертах этого могучего животного и позволяет зрителю рассмотреть его вогнутый профиль, вытянутый от глаз до кончика носа. Короткие, округлые уши гризли поднимаются вверх над лохматым мехом медведя, который изображен с исключительной текстурной детализацией, подчеркивающей глубину, размер и динамическую природу всего дизайна.
Краткая аннотация Медведь-гризли, символ силы и дикой природы Канады, величественное животное, которого боятся и уважают, является одним из самых сильных млекопитающих, обитающих в западных регионах Канады. Эта незабываемая монета воздает должное этому удивительному виду диких животных, предлагает уникальную возможность полюбоваться силой и красотой черт медведя-гризли. Мастерская гравировка создает настоящий реалистичный шедевр дикой природы. Монета была отчеканена и выпущена в 2014 году и предназначена для следующего года.
Автор монеты Эмили С. Дамстра
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Иван Конышев
С точки зрения инвестиций - отличный вариант!!!!  А так, монета не отличается от других подобных монет - стандартное оформление монеты. Но уверен, такие монеты украсят любую коллекцию!)
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев пишет:
С точки зрения инвестиций - отличный вариант!!!! А так, монета не отличается от других подобных монет - стандартное оформление монеты. Но уверен, такие монеты украсят любую коллекцию!)
100 %  правильное определение , до уровня " победной " монеты не дотягивает . Однако как то нехорошо Елизавета с аверса смотрит  на мишку с реверса , хотя если учесть , что королева Англии любит охотится , все становится на свое место . :)
0
Алексей Крыгин
Великобритании есть чем гордиться. Да и номинал не маленький!!!
0
татьяна ефаева
классная монетка!
0
Галина Давыдова
Красивая монетка! Жаль,  но я в этом не очень разбираюсь!
0
gjuhuy jhbgyt
классная
0
Григорий Малеев
Данная монета мне нравится тем что нет ничего лишнего) Единственно я бы посоветовал все же королеву как-то поинтересней оформить...
0
Надежда Веренько
Когда увидела монету, сразу вспомнила слова, которые произнесли на конкурсе "Монетное созвездие" (состоялся пару лет назад) о монете про ежиков (Республика Беларусь): "Добрые, пушистые". Глядя на медведя, кажется, что он ухмыляется. Поэтому лесной исполин вызывает одновременно чувства и уважения, и трепета, и улыбку. Отличный дизайн, красивая монета.      
0
Сергей Сереженков
Детализация текстур медведя хороша , чего не скажешь о портрете королевы.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.