Приключения Супермена

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Приключения Супермена

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 100 долларов
Металл, из которого выполнена монета 14 карат золота
Вес 12 г
Диаметр 27 мм
Толщина 2,05 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант.  На реверсе монеты изображен один из самых вдохновляющих и вечных символов нашего времени: щит Супермена с буквой «S» на нём, такой, каким он появился на обложке «Приключений Супермена», выпуск #596.  Различные покрытия и передовые технологии гравировки воссоздают образ Кларка Кента, рвущего на себе рубашку, чтобы показать под ней свою эмблему. Черный и красный цвета добавляют текстуру, как и черный лазер, используемый для создания теней. Помимо галстука и отлетающих пуговиц, внутренний образ обрамлен серией концентрических кругов, которые добавляют движение и создают иллюзию, что щит с буквой «S» вырывается из монеты. В целом получается незабываемая коллекционная монета, отражающая всю мощь этого культового персонажа.
Краткая аннотация Как показано на этой монете, щит Супермена с буквой «S» всегда олицетворял универсальную ценность силы, доблести и справедливости. С первого момента его появления в 1938 году миллионы читателей и кинозрителей пришли в восторг от приключений Кларка Кента и его тайной личности Супермена. Опираясь на свои ценности и убеждения, он использует сверхчеловеческие способности на благо человечества, сражаясь с некоторыми из величайших злодеев всех времен. Данная монета – это сердечное посвящение герою и всему, что он представляет; знак уважения художественному творчеству, украшающему обложки известных комиксов; а также дань фанатам Супермена в Канаде и по всему миру.
Автор монеты Warner Bros. (Уорнэр Бразэрс)
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Екатерина Кузьмина
Монета для поклонников супер мена. Хороший подарок для ребенка))
0
Иван Конышев
Согласен хороший подарок для ребенка! Чисто коммерческий вариант монеты!  Думаю, не правильно из монет - делать пропаганду комиксов.
0
Сергей Сереженков
Сладкая монета , блестящая .. Хороший подарок для ребенка , впрочем как и газировка - сладкая но вредная . Как вы думаете , не может ли данная монета быть образцом безвкусицы . Один плюс металл монеты , минус - аляповое изображение буквы " S "
0
Сергей Зверев
как то не серьезно, как то мультяшно.
0
Vitaliy Limarenko
Эх что не сделают , что бы привлечь внимание, но как игрушка - вполне достойно!
0
Артём Коблов
Прикольные
0
Петр Дмитриев
Для сувенира - самое подходящее.
0
Григорий Малеев
Я бы назвал эту монету коллекционной - для всех любителей комиксов. Выглядит достойно
0
Сергей Сереженков
12 грам золота , для инвестиций самое то , а дизайн  и потерпеть можно  ;)
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.