Чествование Канады

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Чествование Канады

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 10 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 15,87 г
Диаметр 34 мм
Толщина 2,21 мм
Тираж 8000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант.  Кленовый лист на реверсе – это одновременно и знаменитый символ Канады, и представление о географических очертаниях страны – каждый сегмент листа заключает в себе восточные, западные и северные пределы Канады. Символы внутри контура клена отправляют нас в живописное путешествие по стране: Скалистые горы и белохвостый олень в левом сегменте листа олицетворяют суровую дикую природу западной Канады; позади оленя простираются Прерии с растущей пшеницей; рыбацкие традиции Восточной Канады представлены символами рыбы, лодки и маяка; частичная карта северо-западных территорий и Нунавута занимает центральную часть листа, в то время как башня Победы и Мира в основании листа символизирует правительство и узы, которыми связаны вместе все канадцы.
Краткая аннотация Ни один символ не отзывается в душе канадца так глубоко и эмоционально, как кленовый лист, ведь он является синонимом земли, полной прекрасных достопримечательностей и мест, таких же разнообразных, как почти 35 миллионов человек, называющих Канаду своим «домом». Замысловатая гравировка и дополнительная полировка пятью различными способами обеспечивают дизайну позолоченной монеты концепцию, привлекающую ценителей искусства и коллекционеров; посредством визуального рассказа взаимодействующие друг с другом символы создают точный портрет Канады и чествуют канадскую историю через универсальный язык искусства. Монета была отчеканена и выпущена в 2014 году и предназначена для следующего года.
Автор монеты Нэтали Паренто
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Екатерина Кузьмина
Замысел внутри листа интересен, не хватает изящности.
0
Иван Конышев
Интересная монета! Нечего лишнего - что и привлекает монету!
0
Сергей Сереженков
Грубовато , кленовый лист  и в него всего напихано .. Нет легкости , изящности .. Спросить , что на ней изображено - кленовый лист и портрет королевы , на остальное и внимание не обратишь .
0
Андрей Абрамов
В краткой аннотации сказано про изящную гравировку, а в качестве изготовления - нет. Пожалуй, я соглашусь с мнением Сергея Сереженкова.
0
татьяна ефаева
мне нравится!!!
0
Григорий Малеев
Монета в целом не плохая, но на мой взгляд что-то все-таки не хватает
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Монета в целом не плохая, но на мой взгляд что-то все-таки не хватает
Продуманного дизайна .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.