Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Величественные кленовые листья с нефритом

Величественные кленовые листья с нефритом

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Величественные кленовые листья с нефритом

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 20 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,39 г
Диаметр 38 мм
Толщина 3,3 мм
Тираж 8500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка из нефрита
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант. С этой монетой из чистого серебра Королевский монетный двор Канады представляет еще один технологический прорыв: новаторскую вставку прекрасного нефрита на искусно выгравированном реверсе. Национальный символ Канады, лист сахарного клена, особенно великолепен в зеленом цвете, точно так же, как и в нефритовой вставке в форме листа, добавляющей элегантность, сияние и характерный цвет на фоне общего дизайна. Как и в природе, ни один из нефритов не повторяется точно по форме; каждый нефритовый лист, кропотливо выделанный и отполированный, имеет естественные отличия, что делает каждый камень и каждую монету по-настоящему уникальными.
Краткая аннотация Что бы ни происходило, какое бы время года ни было, дерево клена всегда присутствует в Канаде, а его необычной формы лист продолжает вдохновлять людей во всем мире. Как и в нефритовой монетной вставке, кленовый лист имеет ярко выраженную изящную форму, символизирующую естественную красоту Канады. Использование нефрита в качестве кленового листа является не случайным: так как Канада является одним из ведущих в мире поставщиков нефрита, камень давно символизирует процветание, а национальный символ Канады являет собой олицетворение земли возможностей.
Автор монеты Пьер Ледюк
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
nizamiev.000
:)  :)  :)  :)
0
Екатерина Кузьмина
:)  :)  :)
Передана красота природы!
0
Иван Конышев
Канада радует!!!!  Представьте каждая из  8500 монет - это эксклюзив!!!  Каждый лист сахарного клена расположенный на монете - уникален, индивидуален!!! Канадским разработчикам монет при жизни памятник ставить надо!  
0
Сергей Сереженков
Вся красота в нефритовой вставке , чего то из ряда вон выходящего я не нашел . Может я просто не романтик  :-( ?
0
Надежда Веренько
Стильная монета, удачно подчеркивающая канадский символ.
0
Григорий Малеев
Нефрит хорошо вписался в монету, но я бы все-таки выделил более четкие края
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.