Раненый медведь

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Раненый медведь

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 25 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 31,83 г
Диаметр 40 мм
Толщина 2,94 мм
Тираж 7500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, отделка светится в темноте
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II, написанный Сюзанной Блант. Первая серебряная светящаяся в темноте монета Королевского монетного двора Канады сочетает в себе цвет и фотолюминесцентную технологию, создавая оригинальный взгляд на традиции литературного творчества и искусства канадских индейцев. На реверсе монеты изображены представители народа Оджибва, готовящиеся убить большого медведя; яркие цвета запечатлевают блеск ночного неба, воссоздают традиционную одежду, оружие, раскраску лица и церемониальный щит народа Сото. Серебряная поверхность монеты также умело включена в дизайн, придавая естественный блеск четырем звездам. Если положить монету на свет, а затем отнести её в темноту, то семь звезд на монете будут сиять во тьме почти так же ярко, как созвездие Большой Медведицы в ясную ночь.
Краткая аннотация В этой второй монете серии из четырех монет художник западного народа Оджибва Сирил Ассинибойн воплотил в жизнь легенду канадских индейцев о происхождении Большой Медведицы. Три охотника неустанно преследуют большую медведицу, убивающую всех животных, отслеживая по всей земле в течение многих лун, и, наконец, загоняют её на небо. Выборочное применение Королевским монетным двором Канады фотолюминесцентной технологии добавляет изысканную утонченность этой единственной в своем роде монете, описывающей уникальное сказание народа посредством сочетания великолепного традиционного изображения и современных технологий. Монета была отчеканена и выпущена в 2014 году и предназначена для следующего года.
Автор монеты Сирил Ассинибойн (Сото, Оджибва)
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Екатерина Кузьмина
Звезды завораживают! :)
0
Иван Конышев
10 из 10 баллов! Так Канада может все номинации в конкурсе "Монетное созвездие-2015" забрать! И это справедливо будет! Святящие монеты в темноте - залог успеха!!!
0
Олег Нивалихин
Очень красивая монета!... И технологи изготовления завораживают...
0
Сергей Сереженков
Слов нет , одни положительные эмоции . Кусочек волшебства в коллекцию .
0
Григорий Малеев
Сам рисунок не очень впечатлил, но использование технологии что светится в темноте очень даже хороша)
0
Надежда Веренько
Красивая монета о красивом мифе.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.