Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Современное канадское искусство

Современное канадское искусство

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Современное канадское искусство

Монету представляет Королевский монетный двор Канады
Номинал 30 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 62,7 г
Диаметр 54 мм
Толщина 3,1 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На реверсе монеты изображена оригинальная работа канадского художника Тима Барнарда. Этот удивительный круговой дизайн включает в себя более 50 различных изображений, символизирующих характерные элементы Канады – как широко известные, так и личные для самого художника. В центре располагается изображение неровного берега реки Юкон. Отсюда картина закручивается в разнообразие канадских иллюстраций. Картины канадской истории и портреты исторических деятелей; сцены из культуры, искусства и мифологии канадских индейцев; флора и фауна Канады; люди, кутающиеся в теплые одежды в зимнюю стужу, и многое другое. В деликатном исполнении граверов Королевского монетного двора Канады этот очаровательный дизайн предлагает зрителю что-то новое с каждым брошенным взглядом. Барнард также искусно спрятал в дизайне инициалы каждой канадской провинции и территории.
Краткая аннотация Это многогранное творение, несомненно, будет востребовано коллекционерами и любителями искусства.
Автор монеты Тим Барнард
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Канады

0
Екатерина Кузьмина
Монета рассказывающая о истории Канады. Потрясающе!
Монета завораживает своим дизайном! Ее можно разглядывать часами.
0
Иван Конышев
Полностью согласен с Екатериной - монету можно разглядывать часами! Кропотливая работа при создании монеты!!
0
Сергей Сереженков
Тоже согласен с Екатериной монету можно рассматривать часами , но так и не понять , что к чему относится и что изображено .  К тому же диаметр  монеты  в 54 мм  , оставляет граверам большую площадь для воплощения своих идей .. Это не Левша который Блоху подковал , и не Мойша который блохе золотые коронки на " зубки " поставил . ;)
0
Андрей Абрамов
Хороший ажурный рисунок, который должен хорошо читаться на большой монете. Интересно, а в прилагаемому к монете документе (сертификате) будет дана расшифровка всех этих символов? Художник - молодец!
0
Надежда Веренько
На мой взгляд, монета достойна быть выделена среди других. Интересный дизайн, настоящая классика.
0
Григорий Малеев
Не сильно честно говоря впечатлила, возможно я ее не до конца еще понял
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.