Год Лошади

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Год Лошади

Монету представляет Downies, Австралия
Номинал 8 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 155,51 г
Диаметр 65 мм
Толщина 4,46 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Монета с частичным золочением на высоком рельефе
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен официальный портрет королевы Елизаветы II,  обозначение содержания серебра, номинал и год. На реверсе монеты «Год Лошади» китайского Лунного календаря изображены три лошади, галопирующие по равнине, и горный хребет на заднем плане. Центральная лошадь и китайский символ, обозначающий «Лошадь», выделены позолотой.
Краткая аннотация Серебряная монета  «Год Лошади» номиналом 5 унций,  большим диаметром 65 мм, частично позолоченная и в высоком рельефе прекрасно отражает силу, движение и грацию этого величественного животного. Реверс отличается великолепным дизайном с изображением трех лошадей, скачущих на полном ходу через равнины,  и горным хребтом на заднем фоне. Центральная лошадь выделена позолотой, так же как и китайский символ, обозначающий «лошадь».
Автор монеты Иллюстратор и дизайнер Суанкейв Чуэйсай
Где была отчеканена монета PAMP

0
Иван Конышев
Монета хороша! Однако, серия  "Восточный календарь" - есть практически в каждой стране. Думаю, у  такой монете мало шансов на победу в конкурсе!
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев пишет:
Монета хороша! Однако, серия "Восточный календарь" - есть практически в каждой стране. Думаю, у такой монете мало шансов на победу в конкурсе!
Добавить нечего , все уже сказано - оригинальности - " 0 " . Не победитель , тем  более в год овцы ( козы) :D
0
Антон Лазарев
Опять лошади. =(
0
Артём Коблов
Красивые лошадки
0
Григорий Малеев
Очень нравится это монета. Меня частенько привлекают монеты, связанные с восточным календарем. И использование позолоты очень даже в тему
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.