Подготовка к битве

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Подготовка к битве

Монету представляет Downies, Австралия
Номинал 10 долларов (Кирибати)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 500-й пробы
Вес 10 г
Диаметр 26 мм
Толщина 2,25 мм
Тираж 150 000 шт.
Качество (технология) изготовления Бриллиант анциркулейтед с матовым рельефным узором.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен официальный портрет королевы Елизаветы II,  герб Кирибати и год. На реверсе изображен тренирующийся солдат легкой кавалерии во время его пребывания в Египте. На заднем фоне изображен военный лагерь и Великие Пирамиды. Сценой напоминания о доме служит животное-талисман кенгуру, которого кормит солдат.
Краткая аннотация Дизайн реверса монеты отдает дань австралийским солдатам, которые отправились на войну в 1914 году. На монете запечатлено время, проведенное солдатами в Египте, перед отправкой на место боевых действий в Галлиполи, Турция. Солдаты разбили лагерь в египетской пустыне и оттачивали свои воинские навыки. Изображенный на монете всадник кавалерии тренируется в езде верхом,  позади него другой солдат кормит кенгуру – приносящее счастье животное, которое напоминает ему о доме; на заднем плане виднеются Великие Пирамиды.
Автор монеты Иллюстратор и дизайнер Дэвид Боулер
Где была отчеканена монета BH Mayer Mint (Германия)

0
Екатерина Кузьмина
На реверсе гармонично совмещены темы войны и дома. :)
0
Иван Конышев
Уверен важная тема отображена на монете для австралийского народа. Помнят и чтят свою историю. Браво!
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев пишет:
Уверен важная тема отображена на монете для австралийского народа. Помнят и чтят свою историю. Браво!
Не соглашусь ,  тематика колониальных войн завуалированная тоской по дому , кенгуру на фоне пирамид ,  отсутствие динамизма в  скачущем всаднике . " Не верю ! "  Бледная монета на фоне остальных достижений  в монетном искусстве .
0
алекс влас
Классная!!!
0
Григорий Малеев
Не особо впечатляет, для конкурса не тянет точно
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.