Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Объявление Первой мировой войны

Объявление Первой мировой войны

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Объявление Первой мировой войны

Монету представляет Downies, Австралия
Номинал 10 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 155,51 г
Диаметр 65 мм
Толщина 4,46 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, высокий рельеф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен официальный портрет королевы Елизаветы II, наименование страны-эмитента, год, номинал и содержание серебра в сплаве. Реверс включает в себя цветное изображение молодого бойца, машущего рукой на прощание перед посадкой на корабль, чтобы уйти на войну. На заднем фоне изображены три корабля конвоя в высоким рельефе.
Краткая аннотация Большая монета    диаметром 65 мм увековечивает столетие начала Первой мировой войны в 1914 году. На ней изображен австралийский солдат перед посадкой войск на корабль, машущий рукой на прощание. На заднем фоне изображены три корабля в высоком рельефе, а именно – HMAS, Sydney и Melbourne – как  часть Первого конвоя, отплывшего от Западной Австралии 1 ноября 1914 года. Эти корабли принимали армию Австралии и Новой Зеландии в Галлиполи, Ближнем Востоке и Европе. Год «1914» отчеканен в высоком рельефе c надписью «centenary», название монеты «War Declared» отчеканено в высоком рельефе на фоне тросов, цепей и трапа.
Автор монеты Иллюстратор и дизайнер Дэвид Боулер
Где была отчеканена монета BH Mayer Mint (Германия)

0
Иван Конышев
Ого!! 155 грамм!!! Всего 500 штук!! Плюс добавив к этому большой пребольшой  диаметр!  Уверен монета  украсит любую коллекцию!
0
Сергей Сереженков
Очередной  " люк для коллекционеров "  .Больше не всегда значит лучшее . Хотя дизайнеры старались ,  но получилось  стандартное плакатное изображение ..
0
Григорий Малеев
Выглядит не плохо, правильно что ее сделали с диаметром 65 мм, меньше она бы вряд ли смотрелась
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Выглядит не плохо, правильно что ее сделали с диаметром 65 мм, меньше она бы вряд ли смотрелась
Да она и сейчас далеко не шедеврально выглядит
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.