Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Австралийские первопроходцы Антарктики – сэр Дуглас Моусон

Австралийские первопроходцы Антарктики – сэр Дуглас Моусон

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Австралийские первопроходцы Антарктики – сэр Дуглас Моусон

Монету представляет Downies, Австралия
Номинал 10 долларов (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 155,51 г
Диаметр 65 мм
Толщина 4,46 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, высокий рельеф, матовая отделка. Особый дизайн как на аверсе, так и на реверсе.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображена очередная сцена Антарктической Экспедиции. Официальный портрет королевы Елизаветы II, наименование страны-эмитента, номинал и год выпуска отображены на аверсе монеты.  Дизайн реверса представляет собой портрет сэра Дугласа Моусона, корабль и собак хаски в ледяной Антарктике, выполненных в высоком рельефе.
Краткая аннотация Изображения на аверсе и реверсе этой монеты диаметром  65 мм посвящены австралийскому исследователю Антарктической Экспедиции 1911–1914 гг. сэру Дугласу Моусону. На аверсе изображен портрет Моусона, корабль «Aurora» среди льдов, три ездовые собаки возле расщелины льда и два любопытных пингвина. На реверсе представлен официальный портрет королевы Елизаветы, год, название страны, номинал и содержание серебра в сплаве. Также на реверсе изображена другая сцена Экспедиции с участием  Моусона и его двух коллег – Нинниса и Мерца с собаками и санями. На заднем плане изображена хижина Моусона, где можно было укрыться от суровой антарктической погоды.
Автор монеты Иллюстратор и дизайнер Суанкейв Чуэйсай
Где была отчеканена монета PAMP

0
Иван Конышев
Радует когда чеканка продумана до мелочей! Радует малый тираж - сразу монета может перейти в статус "редких", "трудно доступных". Что только развивает нумизматику! Согласитесь, когда есть редкости, каждому нумизмату есть куда стремится!
0
Сергей Сереженков
Монета ни чем не удивила , обыкновенный слиток металла округлой формы , весьма тяжелый . Особенно два пингвина на заднем фоне порадовали с детенышем , что кто -то не сразу их заметил , так и я говорю много деталей а целостности не хватает .
0
Надежда Веренько
Строгий выдержанный стиль, классический подход - достойный результат для победы.
0
Григорий Малеев
Не знаю вроде бы и красиво, вроде бы и детали выделены, но что-то все-таки не то.
0
Надежда Веренько
Классическая серебряная монета - выдержанный дизайн, на мой взгляд, целостно показана история об экспедиции (основные элементы представлены так, что  все становится понятно).    
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.