Красная Розелла

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Красная Розелла

Монету представляет Downies, Австралия
Номинал 5 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 20 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, высокий рельеф, цветная печать, 3D поднятые крылья птицы прикреплены к монете.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: официальный портрет королевы Елизаветы II, а также наименование страны-эмитента и номинал монеты. На реверсе представлено цветное печатное изображение австралийского попугая Красная Розелла, пролетающего над австралийским пейзажем. Крылья попугая крепятся к монете, создавая удивительный 3D-эффект. Также дизайн включает в себя надписи: название серии «World of Parrots», «Crimson Rosella»,  название попугая на латыни и год выпуска.
Краткая аннотация На новой монете серии «Попугаи Мира» из чистого серебра диаметром 38,6 мм используется уникальная технология. Красочный попугай запечатлен с  цветными печатными крыльями, прикрепленными к монете. Крылья добавляют трехмерный вид монете, так как парят над ее поверхностью. Эффект еще больше усиливается с помощью австралийского пейзажа, изображенного с высоты птичьего полета на матовой и печатной поверхности монеты. Новая монета серии о Попугаях, Красная Розелла, отображает умелую технологию в сочетании с креативным дизайном, изображающим красоту птицы в полете.
Автор монеты Downies, Австралия
Где была отчеканена монета Coin Invest Trust (Лихтенштейн)

0
Екатерина Кузьмина
:)
0
Иван Конышев
Только из-за крепленых к монете крылья - монета достойна отдельной награды! Это изюминка! Это находка для создания монет!
0
Сергей Сереженков
Отлична монета , отсутствует статика в  полете , изображение динамично и свежо .. Прорисовка рельефа на высшем уровне . Да и королевский портрет старый сохранили . Достойная монета .
0
Григорий Малеев
Сложно поставить этой монете оценку. Не зная какая использованная технология, смотря на монету можно сказать что просто печать, тогда не очень высоко ее можно оценить, поэтому только на нее в живую посмотреть тогда ее можно оценить уже по настоящему
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Сложно поставить этой монете оценку. Не зная какая использованная технология, смотря на монету можно сказать что просто печать, тогда не очень высоко ее можно оценить, поэтому только на нее в живую посмотреть тогда ее можно оценить уже по настоящему
Все равно она красочная и красивая , без аляповости
0
Александр Молчанов
Ее Канадский монетный двор выпустил. Лихтенштейн монеты с бабочками выполненные по такой же технологии выпускает.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.