Шоколад

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Шоколад

Монету представляет Downies, Австралия
Номинал 5 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 20 г
Диаметр 47 x 27 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Бриллиант анциркулейтед с высоким рельефом.
Описание изображений аверса и реверса Аверс: официальный портрет королевы Елизаветы II, а также номинал монеты и наименование страны-эмитента. Реверс представляет собой плитку шоколада с надорванной серебряной оберткой.
Краткая аннотация Эта монета из чистого серебра «ароматизирована» запахом свежего молочного шоколада. Она выглядит так же, как развернутая плитка шоколада. Использование прямоугольной формы 47 х 27 мм добавляет  реалистичности внешнему виду. Цветная печать имитирует настоящие шоколадные  плитки, а искусное использование чистого серебра передает фактуру обертки. Эта монета представляет собой уникальное нумизматическое и «шоколадное» решение – не только отлично выглядит, но и приятно пахнет.
Автор монеты Downies, Австралия
Где была отчеканена монета Coin Invest Trust (Лихтенштейн)

Страницы: 1 2 След.
0
Денис Х
Детям точно понравится такая монета!
0
Сергей Журавель
Интересно, а как долго сохраняется запах?
0
Иван Конышев
Оценка 9!!! А существуют ли еще в мире подобные монеты??
0
Екатерина Кузьмина
Зачем монете запах? ;)
0
Сергей Сереженков
Цитата
Екатерина Кузьмина пишет:
Зачем монете запах?
;)  Запах на монете это уже было , вспомнить  100 франков Бенина
“cannabis sativa”  с  специфическим запахом , так что идея уже стара а исполнение для магазина приколов .Ну люди старались , пытались , что то оригинальное внести - не получилось , 5 баллов за старания.
0
Сергей Зверев
монета интересна, но на мой взгляд оригинальность завышена, отход от классических представлений о монете может привести к крайностям и негативным отношениям  к монете как вида искусства. Поэтому только "3"
0
Антон Лазарев
Вкусненько выглядит. =)
0
Сергей Сереженков
Цитата
Антон Лазарев написал:
Вкусненько выглядит. =)
Можно продолжать серию - монета леденец , монета чупа -чупс , монета  копченный окорочок , колбаса , эксклюзив для украинцев  с запахом сала . .... :D
0
Венера Шнайдер
Господи! Это же шедевр! :D  Монетка в виде шоколадки, да ещё и ароматизированная! Мечтааа))))
0
Надежда Веренько
Улыбнулась, увидев монету - действительно, очень часто стандартные вещи можно представить там, где это меньше всего ожидаешь увидеть. Здорово и необычно. Можно даже ввести веселую номинацию - "Вкусные монеты".
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.