Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Католические монархи: королева Изабелла I Кастильская и король Фердинанд II Арагонский

Католические монархи: королева Изабелла I Кастильская и король Фердинанд II Арагонский

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Католические монархи: королева Изабелла I Кастильская и король Фердинанд II Арагонский

Монету представляет Королевский монетный двор Испании
Номинал 100 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 6,75 г
Диаметр 23 мм
Тираж 4000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Центральная часть аверса воспроизводит аверс средневековой монеты «двойной экскеленец» периода Католических монархов. На нём изображён королевский герб на фоне орла. Вдоль канта отчеканено надпись «ESPAÑA 2014», знак монетного двора и указан номинал монеты «100 euro». Вся площадь реверса занята изображением реверса старинной монеты. На реверсе двойного экселенца чеканили профильные портреты «по плечи» королевской четы — Фердинанда II Арагонского и Изабеллы I Кастильской. В 1496 году папа римский Александр VI одарил Фердинанда и Изабеллу титулом католических монархов.
Краткая аннотация Монета отчеканена в составе пятого выпуска серии «Сокровища нумизматики», посвящённого монетам периода правления супругов Изабеллы I Кастильской (1451—1504) и Фердинанда II Арагонского (1452—1516), которые остались в истории как Католические монархи. На этой золотой монете номиналом 100 евро Королевский монетный двор Испании в 2014 году воссоздал классическую монету «двойной экскеленец». Экскеленцы были введены в обращение в 1497 году и использовались в Испании и её обширных колониальных владениях в течение 300 лет.
Автор монеты Королевский монетный двор Испании
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Испании

0
Иван Конышев
Отличная серия монет! Отличная монета! 10 из 10!!!! Уверен не каждый сможет увидеть в своей коллекции монет периода правления супругов Изабеллы I Кастильской (1451—1504) и Фердинанда II Арагонского (1452—1516). А современную золотую монету отчеканенную на лад стариной монетки - очень даже возможно! Люблю нумизматические серии в монетах! Это интересно и познавательно!    
0
Сергей Сереженков
Беспроигрышный вариант , нанести на современную монету изображение нумизматического раритета . Прекрасное пополнение в коллекцию , однако для конкурса с другими новшествами различных монетных дворов  выглядит несколько проигрышным . Интересно,  золото на  серебре смотрелось бы более удачно ?
0
Григорий Малеев
Меня не впечатляет, делать изображение старой монеты на новой да еще и пруф качества. Таким способом только уменьшать ценность монеты оригинала
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.