Гойя

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Гойя

Монету представляет Королевский монетный двор Испании
Номинал 50 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 168,75 г
Диаметр 73 мм
Тираж 3500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты отчеканена картина Франциско Гойи «Воздушный змей», написанная в 1777-1778 годах. На ней изображены молодые испанцы из низших слоёв общества, мáхо (Majos) — щёголи из простонародья, отличавшиеся сложными нарядами, чувством стиля в одежде и манерах, а также дерзким поведением. «Они вышли из деревни, чтобы запустить воздушного змея», —так описывал их Гойя. Полотно «Метелица» или «Зима» (1786) послужило основой дизайна реверса монеты. В сильный снегопад возвращаются три крестьянина домой, кутаясь в плащи, им холодно и голодно. Позади них две лучше одетые фигуры везут на осле огромную свинью. Такой же голодный, как и трое бедных крестьян в центре картины, пёс поджал хвост, предвидя столкновение между этими двумя группами людей. Реверс монеты в верхней части отмечен легендой с названием серии на испанском языке «TESOROS DE MUSEOS ESPAÑOLES», ниже — обозначение номинала «10 EURO». Обе картины, отчеканенные на монете, принадлежат Национальному музею Прадо в Мадриде.
Краткая аннотация Монета серии «Сокровища испанских музеев» посвящена полотнам кисти Франциско Гойи, которые принадлежат Национальному музею Прадо в Мадриде.
Автор монеты Королевский монетный двор Испании
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Испании

0
Иван Конышев
Такие монеты были бы интересным наглядным материалом в учебных заведениях, где готовят скульпторов или художников! Согласитесь интереснее когда "раздаточный материал" такая вот монета, чем каталоги или альбомы с изображением реплик.
0
Сергей Сереженков
Обсуждать эту монету и последующие в отдельности не смысла , они однотипны по исполнению и в совокупности составляют набор который в последующем может пополнятся из года в год , что является великолепным маркетинговым ходом . За простоту в исполнении , граничащую с гениальностью 10 баллов .
0
Надежда Веренько
Монета достойная победы - просто чудесно.
0
Григорий Малеев
Монета из серии «Сокровища испанских музеев»  очень понравилась, как и все монеты этой серии. Мне нравится и дизайн и использование тематики с художниками
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.