Трехпенсовик

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Трехпенсовик

Монету представляет Южноафриканский монетный двор
Номинал 2 ½ цента
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы, Медь 75
Вес 1,414 г
Диаметр 16,3 мм
Толщина 1 мм
Тираж 1700 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, матовая и блестящая отделка, 3D компьютерная графика
Описание изображений аверса и реверса Аверс: цветок Протея впервые появился на трехпенсовой монете, находящейся в обращении, в 1925 году. В 1961 эта серия циркуляционных монет была переведена на десятичную систему, и изображение протеи было сохранено на монете номиналом 2 ½ цента. Именно с этой монеты коллекционный трехпенсовик имеет свой классический аверс. Год «2014» и надпись «South Africa» также изображены на монете. Реверс: изображение электрички или электропоезда серии 10M3 вместе номиналом «2 ½ с» и названием поезда.
Краткая аннотация Серия «Поезда Южной Африки» началась в 2012 году с изображения Гаутрейна, за которым последовали дизель-электрические локомотивы в 2013 году. В 2014 году на монете этой серии из стерлингового серебра представлены электровозы и поезда.  Электрификация железных дорог в Южной Африке началась в 1920-х годах в здании вокзала Коленсо для маршрута Гленко – Питермарицбург. План электрификации был первоначально предложен в 1912 году, но был реализован только после Первой Мировой Войны. В октябре 1924 года увидел свет первый электропоезд, курсирующий между Даиманой (Ледисмит) и Чивли в Натале. Капская пригородная линия между станцией Кейптаун и Сипоинт была электрифицирована в 1927 году. На монете 2 ½ цента изображен электропоезд, серия 10М3. Электропоезда являются неотъемлемой частью пассажирского транспорта в крупных городских районах Южной Африки. Они предназначены для транспортировки большого количества пассажиров, эта конкретная серия поездов используется на ветке из Саймонстауна в Кейптаун.
Автор монеты Художник/Дизайнер: Л. Гуерра Гравер аверса: К. Грей Гравер реверса: С. Мосес
Где была отчеканена монета Южноафриканский монетный двор

0
Иван Конышев
Интересно было бы посмотреть на 3D компьютерную графику на монете! Уверен это "нечто"!!!)))
0
Сергей Сереженков
Разноплановые аверс и реверс по моему минус к  оценке монеты  .
0
matshwana Maponya
👌🇿🇦
0
Григорий Малеев
Опять же чтобы оценить 3D графику, нужно смотреть на нее в живую
0
Надежда Веренько
Интересная идея, стильное воплощение.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.