Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Морские охраняемые территории Южной Африки

Морские охраняемые территории Южной Африки

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Морские охраняемые территории Южной Африки

Монету представляет Южноафриканский монетный двор
Номинал 50 центов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы, Медь 75
Вес 67,52 г
Диаметр 50 мм
Толщина 3,3 мм
Тираж 1700 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, матовая и блестящая отделка
Описание изображений аверса и реверса Аверс: государственный герб Южной Африки. Год «2014» и надпись «South Africa». Реверс: представлен морской охраняемый район ЮАР Аливал, который находится на береговой линии Квазулу-Наталь. В августе и ноябре Острозубая Песчаная Акула (Carcharias Taurus) скапливается здесь в больших количествах для спаривания. Имеющие прозвище Raggies, эти акулы изображены на реверсе монеты вместе с группами сардин, которые представляют знаменитый ежегодный Ход Сардин.
Краткая аннотация Серия монет из стерлингового серебра состоит из четырех монет номиналом 50, 20, 10 и 5 центов, впервые (в 2013 году) представляла морскую охраняемую территорию Исимангалисо (эко-регион Делагоа). В 2014 году представлены различные охраняемые территории, которые находятся в эко-регионе Наталь: мелководье Аливал, Трафальгар, Пондоленд,  Хлулека и Двеса-Квебе. Монета номиналом 50 центов (2 унции) представляет охраняемый район Аливал Шоал, который находится на береговой линии Квазулу-Наталь; примерно в 6 км от города Умкомаас.  В августе и ноябре Острозубая Песчаная Акула (Carcharias Taurus) скапливается здесь в больших количествах для спаривания. Имеющие прозвище Raggies, эти акулы, изображены на реверсе монеты вместе с группами сардин, которые представляют знаменитый ежегодный Ход Сардин. Миллионы серебристых сардин проплывают по мелководью вдоль берега, преследуемые сотнями хищников для своего пира. Ход сардин является одной из самых зрелищных миграций рыб в природе.
Автор монеты Художник/дизайнер – Л. Гуерра Гравер аверса – А.Л. Сазерленд Гравер реверса – В.Л. Чипа
Где была отчеканена монета Южноафриканский монетный двор

0
Татьяна Кравченко
Интересная монета, по моему мнению удачно передана морская стихия. Как будто смотришь со дна на поверхность и на фоне пробивающегося света мы наблюдаем морских обитателей.
0
Иван Конышев
А мне нравится вес монеты!  Интересно какая пропорция меди и серебра в такой монете?
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев пишет:
А мне нравится вес монеты! Интересно какая пропорция меди и серебра в такой монете?
Иван , я тоже разделяю твое мнение самое выдающиеся в этой монете это вес , однако если бы она была выпущена  не в драгметалле с большим  желанием заполучил ее в коллекцию , так как понравилась  злобно - зубастое изображение акул . :)
0
Надежда Веренько
Классическая монета с выдержанным и строгим дизайном, глядя на акул,  понимаешь почему их боятся.  
0
Григорий Малеев
Монеты 2 унции всегда впечатляют, солидно для монты
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.