Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Жизнь Легенд – Нельсон Мандела

Жизнь Легенд – Нельсон Мандела

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Жизнь Легенд – Нельсон Мандела

Монету представляет Южноафриканский монетный двор
Номинал 1 рэнд
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы, Медь 75
Вес 15 г
Диаметр 32,69 мм
Толщина 3,15 мм
Тираж 9000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, матовая и блестящая отделка
Описание изображений аверса и реверса Аверс: портрет бывшего президента Нельсона Манделы в окружении венка из королевской протеи, национального цветка Южной Африки. Год «2014» и надпись «South Africa» также изображены на аверсе монеты. Реверс: изображение Нельсона Манделы в детстве в свой первый день в сельской школе, где он учится писать свое имя «Нельсон» по-английски на грифельной доске. Ниже приведена одна из его цитат: «The children of today are the leaders of tomorrow and education is a very important weapon to prepare children for their future roles as leaders of the community» (Сегодняшние дети являются лидерами завтрашнего дня, и образование – это очень важное оружие, чтобы подготовить детей к их будущей роли лидеров общества). Номинал «R1» завершает дизайн реверса.
Краткая аннотация Южно-Африканский монетный двор с гордостью представляет циркуляционную монету «Жизнь Легенд: Нельсон Мандела» из серии монет Протея. Выпуск этой серии в 2013 году был посвящен детству г-на Манделы. В 2014 году темой монеты является важность образования в его жизни. На аверсе монеты изображен портрет Манделы в культовой рубашке Мадиба и с национальным цветком Южной Африки – Протеи. Нельсон Ролилахла Мандела был хорошо образованным человеком, очень верившим в образование и обучение в течение всей жизни. Он был первым членом своей семьи, кто посещал школу, которая представляла собой однокомнатный домик в селе Цгуну. В свой первый день в школе его учительница г-жа Мдингане дала ему имя Нельсон.
Автор монеты Художник/дизайнер – Л. Гуерра Гравер аверса – В.Л. Чипа Гравер реверса – М.Д. Мотобела
Где была отчеканена монета Южноафриканский монетный двор

0
Екатерина Кузьмина
:)
0
Billy the Kid
Обама в школе?)
0
Иван Конышев
аххаха))) кстати да!  Мандела на реверсе - похож на Обаму! Позитивная монета:)
0
Сергей Сереженков
Хорошая позитивная монета с лаконичным дизайном ,  с изображением выдающегося человека - отличный в будущем  исторический монетный артефакт .
0
matshwana Maponya
Madiba🇿🇦
0
Андрей Абрамов
Не скучная монета в память о сильном человеке, который вдохновляет. В конкурсе есть монеты и с более сильным дизайном, но данная монета мотивирует, и потому заслуживает сравнительно высокой оценки.
0
Надежда Веренько
Классическая монета, посвященная великому человеку (хороший дизайн, строгое исполнение; и ребенок, и слова - все смотрится цельно и едино.
0
Григорий Малеев
15 грамм маловато для этой монеты
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.