Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/20 лет демократии в Южной Африке

20 лет демократии в Южной Африке

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
20 лет демократии в Южной Африке

Монету представляет Южноафриканский монетный двор
Номинал 200 рэнд
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 31,107 г
Диаметр 32,69 мм
Толщина 2,6 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, матовая и блестящая отделка
Описание изображений аверса и реверса Аверс: государственный герб Южной Африки, год «2014» и надпись «South Africa». Девиз на гербе написан на языке хоисан и буквально означает «разные люди объединяются». На гербе также изображены символы: колосья пшеницы (символ плодородия, питания и сельскохозяйственных аспектов Земли); слоновьи бивни (символизируют мудрость, силу, умеренность и вечность); щит (идентичность и духовная защита); человеческие фигуры (символ единства); копье, булава «knobkierie» и птица (символы обороны власти и мира).  Реверс: бывший президент Нельсон Мандела на переднем плане в очереди голосующих на выборах. Нельсон Мандела изображен в момент подачи первого голоса на первых свободных демократических выборах в Южной Африке в 1994 году. Надписи – «20 years of democracy» и номинал «R200» также изображены на реверсе монеты.
Краткая аннотация Монета достоинством 200 рэнд (1 унция) из чистого золота знаменует 20-летие демократии в Южной Африке и посвящена первым нерасовым демократическим выборам, которые были проведены в стране 27 апреля 1994 года. Нельсон Мандела был избран президентом и вступил в должность в здании Союза в Претории 10 мая 1994 года. Мандела ввел беспокойную страну и ее народ в новое будущее, построенное на фундаменте свободы и демократии. Новая Конституция указывала на единое, нерасовое, демократическое и процветающее общество, основанное на справедливости, равенстве, верховенстве закона и неотъемлемых правах человека для всех. Каждый год 27 апреля все южноафриканцы празднуют свои прошлые достижения, вспоминают и размышляют о путях, которые привели к этому историческому событию.
Автор монеты Художник/дизайнер – Л. Гуерра Гравер аверса – А.Л. Сазерленд Гравер реверса – В.Л. Чипа
Где была отчеканена монета Южноафриканский монетный двор

0
Иван Конышев
С точки зрения инвестиций - отличная монета!  Но победить такой монете в нашем конкурсе будет сложно
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев пишет:
С точки зрения инвестиций - отличная монета! Но победить такой монете в нашем конкурсе будет сложно
С точки зрения композиции монета подкачала . Очередная монета для инвестиций  в драгметалл 100 %
0
Алексей Антипов
Согласен на 100%.
0
Григорий Малеев
Эта монета как-раз только для вложений
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев написал:
Эта монета как-раз только для вложений
Интересно  просматривать монету второй раз , так  сказать без эмоций на свежий взгляд и , что мы видим на монете " 20 лет демократии в Южной Африке "  - голосуют представители , судя по лицам , негроидной расы а европеоидной отсутствует , странная такая  демократия , расизм наоборот ? Кстати вспомнились изображения Ленина в СССР , в европейской части он изображался стандартно как европеец , а азиатских республиках уже появлялся раскосый взгляд и более округлое лицо . Может традиции ? ;)    
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.