Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/Новые голландские монеты евро, Король Виллем-Александр

Новые голландские монеты евро, Король Виллем-Александр

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Новые голландские монеты евро, Король Виллем-Александр

Монету представляет Королевский монетный двор Нидерландов
Номинал 5 цент
Металл, из которого выполнена монета Обмеднённая сталь
Вес 3,92 г
Диаметр 21,25 мм
Тираж 1 000 000 шт.
Качество (технология) изготовления Бриллиант-анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса На аверсе новых голландских монет евро изображен характерный портрет короля Виллема-Александра. Выбор портрета был основан на секционном нидерландском ландшафтном пейзаже, а также символизирует разнообразие нынешнего населения нашей страны. Разнообразие, которое объединяется нашим монархом. Линии вокруг и между наклонных надписей позаимствованы с предыдущей монеты с портретом королевы Беатрикс. В дизайне монет достоинством 50, 20, 10, 5, 2 и 1 евроцент портрет прерывается зеркальной надписью: ссылкой на специализацию Виллема-Александра в управлении водными ресурсами. Портреты исполнены в классической манере. Эта современная серия монет знаменует собой начало новой эры монархии.
Краткая аннотация Самодостаточная, отличная от предыдущего дизайна, но связанная с историей монет-предшественников серия. Такими были только некоторые принципы, которыми руководствовался фотограф Эрвин Олаф в дизайне данной серии. Дизайн должен был отличаться от всех других монет евро, но все же оставаться в диапазоне разнообразных европейских проектов монет. Своим дизайном Эрвин Олаф символизирует связующую силу нашей монархии и громко заявляет о нашей стране. Его опыт фотографа также очевиден. В результате получилась современная, привлекающая внимание монета, которая воздает должное нидерландской традиции дизайна и создает серию монет, которой мы гордимся.
Автор монеты Фотограф Эрвин Олаф
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Екатерина Кузьмина
Симпатично! :)
0
Сергей Сереженков
Безликая и не запоминающаяся  монета , как и многие евро центы , что бы  о их не писали .  Интерес как  к ординарной ходячке кинул в кошелек и забыл . ;)
0
Иван Конышев
Ух ты!!! Такую монету обязательно оставлю у себя в коллекции с пометкой "Участник конкурса "Монетное созвездие-2015"" :)
0
Ольга Грибко
По-моему, новые голландские монеты хороши, державненько так получилось :)  . Читала интервью с Эрвином Олафом (это он автор), где он комментировал свои придумки: 1) король должен выглядеть как король (думается, камушек в огород Бельгии и Испании, на чьих монетах старички в очках, только пледа и газеты не хватает); 2) затылок должен хорошо просматриваться: вроде как он у всех Оранье такой; тут проверим Олафу на слово; 3) продольные полоски-реплика с предыдущих монет с королевой, а заодно и намек на преемственность власти; 4) грани, высеченные на портрете, символизируют нидерландский ландшафт, если смотреть на землю с самолета, такой же изрезанный; 5) за культурный образец брал портреты американских президентов в Рашморе и советский стиль.
П.с. Согласна с Сергеем Сереженковым: в большинстве своем глянуть особо не на что. Видела 5 дизайнов, выставленных на конкурс 20 лет европейскому флагу. Тоска зеленая
0
Антон Лазарев
Смело выставить подобную монету на конкурс.
0
Григорий Малеев
5 центовые монеты на мой взгляд есть гораздо интереснее чем эта
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.