Банк Нидерландов

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Банк Нидерландов

Монету представляет Королевский монетный двор Нидерландов
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 900-й пробы
Вес 6,72 г
Диаметр 22,5 мм
Тираж 1500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе памятной монеты изображен силуэт короля Виллема-Александра  в изысканном стиле каллиграфии. Раньше это была мера безопасности, применяемая к банкнотам.  На реверсе монеты изображена такая же игра линий. Центральное изображение с номиналом монеты напоминает оформление старой банкноты 100 гульденов. Надпись «200 Jaar de Nederlandsche Bank» выгравирована вдоль края монеты. Геометрические волны на заднем плане символизируют течение времени. Волны из мельчайших надписей, которые можно видеть только с помощью увеличения, аналогичны системе, используемой для банкнот.
Краткая аннотация Первые годы были нелегкими для Банка Нидерландов из-за медленного принятия банкнот в качестве действующей формы оплаты. Это происходило до тех пор, пока в 1850 году Банк не стал настоящим национальным банком, ведущим активную деятельность по всей стране. В первой половине XX века Банк Нидерландов спас нашу страну от нескольких финансовых кризисов, благодаря чему его значение в качестве финансового учреждения усилилось. Ведущая роль закрепилась за банком после Второй мировой войны. В 1952 году он стал официально ответственным за  банковский надзор. Позже эта задача была расширена, и в надзор были включены все финансовые учреждения. В настоящее время Банк Нидерландов также самостоятельно занимается такими вопросами, как низкий уровень инфляции и безопасные электронные платежи. Также банк имеет монополию в Нидерландах на выпуск банкнот.
Автор монеты Майкл Гилфойл
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Денис Х
Отлично изображен профить короля!

Красивая монета!
0
Иван Конышев
Я и не знал, что первые годы были нелегкими для Банка Нидерландов из-за медленного принятия банкнот в качестве действующей формы оплаты. Интересная история у банка этой европейской страны:) Монетка очень симпатичная! Золото, ограниченный тираж, привлекательный вес - только придают монете "бонусов"
0
Сергей Сереженков
Хорошая традиция , зачем думать перенес эскиз с небольшими изменениями на  другой металл и вот новый " шедевр " . 2 балла за старания .
0
Григорий Малеев
аналогично так же как и с монетой из серебра
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.