Ветряные мельницы

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Ветряные мельницы

Монету представляет Королевский монетный двор Нидерландов
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 15,5 г
Диаметр 33 мм
Тираж 12 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен стилизованный портрет короля Виллема-Александра и карта мира в виде отпечатков пальцев, образуя  матовую поверхность на блестящей монете.  Карта мира продолжается на реверсе, так что монета воспринимается как земной шар. Также на реверсе изображены в 3D все мельницы из Киндердейк.
Краткая аннотация Информация по теме: уникальный пейзаж с мельницами  в Киндердейк-Элсхаут, расположенный почти полностью ниже уровня моря. Сложная система управления водными ресурсами Нидерландов, включающими в себя дамбы, дюны, плотины, шлюзы, насосные двигатели и мельницы, позволяет сохранить страну сухой. С конца XV века, ветряные мельницы в Киндердейк-Элсхаут стали частью этой сети. Проблемы с дренажом в польдере в Альблассерваарде привели к строительству здесь серии резервуаров, известных как атриумы, и сети из 20 мельниц, которые исконно служили для перекачки воды из резервуаров низкого уровня в верхние резервуары. Сегодня они составляют характерный ландшафт в Киндердейк-Элсхаут со зрелищным видом из 10 стоящих в ряд ветряных мельниц Оверваарда, хорошо известных во всем мире. С 1738–1740 годов и по настоящее время 19 ветряных мельниц, стоящих здесь, привлекают более чем 130 000 посетителей каждый год.
Автор монеты Тине Мельцер
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
Екатерина Кузьмина
Красивая монета.
0
Иван Конышев
Только я не совсем пойму, зачем карту мира делать в виде отпечатка пальца? А 3D изображение - порадовало!)
0
Сергей Сереженков
Цитата
Иван Конышев пишет:
Только я не совсем пойму, зачем карту мира делать в виде отпечатка пальца? А 3D изображение - порадовало!)
Я то же не совсем понял задумку , может креатива много , не для простых смертных .. Впрочем я и Казимира Малевича не воспринимаю , а мне говорят , что он был гением .
0
Надежда Веренько
Прекрасный дизайн - символ Голландии, действительно, правильно показан: точное количество мельниц свидетельствует о необходимости сохранения их всех для истории.    
0
Григорий Малеев
Не знаю, только увидев ее в живую я смогу ей дать оценку
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.