Ауреус (Бык)

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Ауреус (Бык)

Монету представляет Papal Mint, Польша
Номинал 1 доллар (Остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999,9-й пробы
Вес 15,5 г
Диаметр 35 мм
Тираж 3333 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре – изображение королевы Елизаветы II. Вокруг монет надписи: «ELIZABETH II», «NIUE», «ONE DOLLAR», «15,5g» (вес монеты), «2014» и проба «Ag 999,9». Реверс: в нижней части – копия древнеримской монеты, отчеканенной в период Октавиана Августа, на аверсе которой изображен профиль Октавиана Августа, а на реверсе –   атакующий бык – символ победоносных легионов Октавиана. На верхней части монеты изображен бык как символ биржевого «бычьего» рынка. На заднем плане изображены элементы, связанные с фондовой биржей. Надпись (латинское выражение): «Crede quod habes, et habes» («Поверь, что это у тебя есть, и у тебя это будет»).
Автор монеты Специалисты Papal Mint
Где была отчеканена монета B.H. Mayer’s Mint Karlsfeld, Германия

0
Денис Х
Отлично вписана позолота копии древнеримской монеты!
0
Екатерина Кузьмина
Потрясающее сочетания истории правителя Рима Октавиана и элемента современной эпохи - фондовой биржи! :)
0
Сергей Сереженков
Данная монета будет украшением любой коллекции , в дизайне гармонично сочетаются античная монета и свежие дизайнерские идеи . Данная монета будет ценится нумизматами интересующимися как античного мира так и современных монет . 10 баллов  из 10  . Хотя немножко дизайн и напоминает заставку на диске по истории BBC  :D
0
Олег Нивалихин
Всегда завораживает сочетание разных металлов. особенно когда так талантливо вписываются...
0
Иван Конышев
Вауууу!! Какая красивая монета!!!!  Такая монета может как украсить коллекцию любого нумизмата, так и стать наглядным материалом на уроках истории древнего Рима например, или экономики.  Уверен у такой монеты есть все шансы быть в призерах "Монетного созвездия-2015"!!! 10 и 10!!
0
Сергей Сереженков
Чем больше смотришь , тем больше она мне нравится . Удачная трактовка .
0
Григорий Малеев
Аверс совершенно не подходит реверсу монеты на мой взгляд
0
Сергей Сереженков
Цитата
Григорий Малеев пишет:
Аверс совершенно не подходит реверсу монеты на мой взгляд
К сожалению " банановые территории " не могут отойти от стандартов и чеканят один из портретов королевы .Ну что же нам придется наслаждаться реверсом .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.