Наполеон III

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Наполеон III

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 50 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 920-й пробы
Вес 8,45 г
Диаметр 22 мм
Тираж 1 500 шт.
Качество (технология) изготовления Исторический пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображен портрет в профиль Наполеона III с его козлиной бородкой, известной как «имперская борода», характерная для его эпохи. На реверсе изображен Императорский орел. Эмблема Первой и Второй империй, птица Юпитер была связана с военными победами с древних времен. В нижней части монеты выгравированы годы правления Наполеона III (1848 – 1871), охватывающие Вторую Республику и Вторую Империю.
Краткая аннотация Кристиан Лакруа является художественным советником Парижского монетного двора с 2010 года и продолжает создавать монеты этой серии, которая началась в 2011 году. Этот год является примечательным из-за присутствия трех правителей, которые играли важную роль в подъеме и влиянии Франции: Людовик XIV, Наполеон I и Наполеон III.
Автор монеты Господин Кристиан Лакруа
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Сергей Сереженков
Человек который допустил  Седан , который воевал против нас . Он ответит за Крым и Севастополь . :)  Хотя если французы хотят увековечить «имперскую бороду», то это их личное дело .
0
Иван Конышев
Произведение искусства! Шикарно! Здорово! 10 из 10!
0
Григорий Малеев
Самый удачный вариант наверно старой монеты в новом качестве (с использованием исторического пруфа)
0
Денис Х
Очень оригинальная монета, понравилась!
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.