Чемпионат мира по футболу

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Чемпионат мира по футболу

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 200 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 31,104 г
Диаметр 37 мм
Тираж 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображена карта Бразилии, вырезанная на фоне декора из элементов аборигенной флоры и фауны. Надпись «FIFATM World Cup» и логотип турнира – символическая версия трофея Кубка мира FIFATM – изображены в центре карты. На реверсе изображен стадион Маракана с высоты птичьего полета, номинальная стоимость выгравирована на мяче, который, как кажется, выпрыгивает из-под земли. Серебряная монета ? 10 и золотая монета ? 200 имеют реверс изогнутой формы, придавая стадиону котлообразный вид.
Краткая аннотация В 2014 году отмечался 20-й Кубок мира FIFATM, где собирались лучшие футбольные команды со всего мира. Финальный матч этого турнира состоялся летом 2014 года в Бразилии, и проходил на большом стадионе Маракана на 75 117 мест. После 1950 года это второй раз, когда данное событие происходило в Бразилии.  В ознаменование этого международного чемпионата Парижский монетный двор решил выпустить пять престижных монет. Две монеты: золотая ? 200 и серебряная ? 10 имеют уникальную особенность –  куполообразную форму, имитирующую вид футбольного стадиона.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Екатерина Кузьмина
Очень веселенькая монета! :)
0
Иван Конышев
Интересно было бы узнать для кого создают такие престижные монеты?? Было бы не плохо указывать такую информацию в нумизматических каталогах. А так монета симпатичная! 7 балов!
0
Сергей Сереженков
Реально монета получилась , продумано все до мелочей , монета смотрится завершенной и без всяких вставок ( хотя могли типа - уникальная травинка с газона на котором проходил  чемпионат или клочек футболки форварда германской сборной и т.д. )
0
Дмитрий Головатый
оригинальный дизайн
0
Надежда Веренько
Монета достойна победы в номинации "Золотая монета (классика)".  
0
Григорий Малеев
Эта монета все-таки может тянуть на звание "Лучшая золотая монета года"
0
Сергей Сереженков
Монета радует все больше и больше , самая лучшая монета из золота без  всяких вставок и прочих изысков . Хотя в конкурсе есть и шедевры ювелирного мастерства с бриллиантами , драг. камнями . Но эта монета стоит особняком и выиграет конкурс за счет великолепного дизайна , и отличной творческой мысли.  
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.