Баккара

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Баккара

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы
Вес 22,2 г
Диаметр 37 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, вставка – красная смола
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты представлен декор стола-тумбы царицы. Этот столик был заказан заводу Баккара царем Александром II для своей жены царицы Марии Александровны. Этот стол является частью набора, состоящего из стола-тумбы, фонтана и канделябра. В центре монеты изображен символ «RF» – это воспроизведение республиканской монограммы, используемой на стекольном заводе Баккара времен Французской Республики. Реверс подчеркивает ноу-хау: на заднем плане представлен декор с бокала, созданного для царя Николая II (внука Александра II), а также богатый рисунок его ножки. Веер, изображенный в современном стиле, образует бокал, который появляется в полой части монеты. Номинальная стоимость выгравирована на этом блоке монеты, где цифра 0 изображена в виде восьмиугольника красного цвета, что соотносится с отличительным знаком красного октагона завода Баккара.
Краткая аннотация Парижский монетный двор, дуайен французских учреждений, в 2014 голу праздновал свое 1150-летие запуском новой серии «Коллекция Французское Совершенство». Каждый год в центре внимания данной серии будет образец мастерства, олицетворяющий уникальное наследие французской роскоши. Наше партнерство с членами Комитета Кольбера позволяет обмениваться знаниями при создании коллекции монет и оригинальных произведений, где будут представлены традиции и жизнеспособность нашего мастерства. Эти творения будут работать в качестве послов Французского Совершенства во Франции и на международной арене. В этом году серия начинается с хрустального завода Баккара, праздновавшего в 2014 году свое 250-летие.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Иван Конышев
Трудно будет жюри "Монетного созвездия-2015" выбрать победителей. Очень много достойных монет, одна из таких "Баккара"! По доброму завидую жюри, они смогут увидеть все монеты в живую, увидят такие произведения искусства:)
0
Сергей Сереженков
Все монеты как из ларца по дизайну и оценка одна 4 из 10 .
0
Григорий Малеев
Такая монета уже была, по моему у нее вес другой был
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.