Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Конкурсные монеты 2015/100-летная годовщина Первой мировой войны

100-летная годовщина Первой мировой войны

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
100-летная годовщина Первой мировой войны

Монету представляет Парижский монетный двор
Номинал 10 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы
Вес 22,2 г
Диаметр 37 мм
Тираж 10 000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе справа изображена задняя часть таксомотора как олицетворение отъезда на Битву на Марне. Мак и василек, изображенные в нижней части монеты, являются соответствующими символами Содружества и ветеранов Франции. На реверсе изображена передняя часть таксомотора и марширующие солдаты как символы прибытия войск в Марн. Годы «1914» и «2014», а также надпись «Taxis de la Marne» (Марнское такси) выгравированы вдоль края монеты.
Краткая аннотация Каждый регион, город и семья во Франции имеют свои воспоминания о Первой мировой войне. В ознаменование 100-летней годовщины начала войны, которая символически ознаменовала переход мира в XX век, Парижский монетный двор отдал дань этому переломному событию прошлого века в оригинальной манере. Личные истории человека на фронте, гражданской женщины, ставшей медсестрой, солдата, оказавшегося на другой стороне земного шара, открыто доносят до нас повседневный опыт, общественный и личный, «последней», как тогда все надеялись, Великой Войны. В 2014 году отмечается столетие начала Первой мировой войны, объявленной в 1914 году, и мобилизация войск 4 августа. Кроме того, в 1914 году произошла битва на Марне и знаменитая отправка войск на таксомоторах. Конец этого года был отмечен стабилизацией фронта.
Автор монеты Парижский монетный двор
Где была отчеканена монета Парижский монетный двор

0
Иван Конышев
Ух ты!!!! Две части монеты - одной общей картинки!! Гениальная задумка!! Париж "могет" :) :)
0
Сергей Сереженков
Наших солдат на передовую  на таксомоторах не возили , монета несколько перегружена сюжетом  , вряд ли войдет в первую десятку претендентов на победу .
0
Григорий Малеев
Не впечатляет
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.