8 Марта

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
8 Марта

Монету представляет Национальный банк Республики Казахстан/ Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан
Номинал 100 тенге
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 45 х 30 мм
Тираж 4000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать на реверсе монеты
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен стилизованный цветок, выполненный в обрамлении сургучной печати, на которой по окружности расположена надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке. В центре цветка расположен герб Республики Казахстан. С правой стороны композиции  орнаментальная розетка, надпись – «100 ТЕҢГЕ», расположенная в две строки и обозначающая номинал монеты,  число  «2014», обозначающее год чеканки и надпись  «Ag 925 31.1 g » обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. На реверсе монеты изображена композиция в виде витражного букета цветов, где цветом выделена цифра 8, надписи «НАУРЫЗ» на государственном языке, «MARCH»  на английском языке, «МАРТА» на русском языке и товарный знак Казахстанского монетного двора.
Краткая аннотация Первая монета серии монет, выполненных в виде открытки.   Монеты - открытки предполагается выпускать к  памятным датам, торжествам и международным праздникам. Междунаро́дный же́нский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день». Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
Автор монеты Дизайн – А.Г. Басенов Скульптура – В.В. Лютин
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан

0
Иван Конышев
Это первая монета Казахстана отчеканенная в такой форме!!!!! Первая прямоугольная монета!  Рад, что мастера по  чеканки казахстанских монет не боятся экспериментов! И радуют нумизматов новой формой монет:)
0
Сергей Сереженков
Мне понравилась цветовая мозаика на букете . Успехов в смелых начинаниях Казахстанским минцмейстерам .
0
Григорий Малеев
Симпатично конечно, но восторга особого нет
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.